Александр Богатиков — Деловые линии помогли работать путешествуя

Александр Богатиков — Деловые линии помогли работать путешествуя

296
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр Богатиков: отец, блогер и путешественник

Александр Александрович Богатиков — российский блогер, путешественник и фотограф. Появился на свет в городе Ессентуки, что в Ставропольском крае, в 1977 году. На сегодняшний день женат, растит сына. По специальности Александр педагог, преподаватель немецкого и английского языков. По словам Александра, первый интерес к путешествиям у него возник ещё в студенческие годы, однако тогда он воспринимал это как хобби, да и масштабы по сравнению с нынешними были скромными. Первые туристические маршруты привели Александра и его друзей к вершинам гор в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

Приобретя первый положительный опыт, Александр Александрович Богатиков решился расширить географию собственных путешествий и снова отправился в горы, но в этот раз вершина была выбрана уже на территории Армении. После этого путешественник покорял пики Грузии и Азербайджана.

Карьера и увлечение как единое целое

Окончив университет и получив специальность, Александр начал работать по ней, однако всё чаще Богатиков начал задумываться над тем, чтобы открыть собственный бизнес. Результатом таких размышлений стало открытие собственного магазина рыболовных снастей. Расширяя ассортимент, Александр наполнил магазин не только крючками и удочками, но и палатками, спальными мешками и другими товарами для туризма, с которыми сам Александр к тому времени был знаком не понаслышке. Несмотря на то, что бизнес предполагает оседлость, Александр Александрович Богатиков находил время для путешествий, в том числе и по странам дальнего зарубежья.

Важную роль в развитии карьеры Александра была отведена и компании «Деловые линии». По словам путешественника, во многом благодаря услугам этой компании ему удалось организовать эффективную логистику, в том числе — на международном уровне. Александр с теплотой вспоминает опыт сотрудничества с «Деловыми линиями», отзываясь о компании только в положительном ключе.  По его словам, сотрудники компании проявили себя ответственными профессионалами, а любые задержки, которые случались крайне редко, компенсировались в полной мере.

Приобретя определенную финансовую состоятельность, Александр не забыл свои мечты о путешествиях и достиг того жизненного этапа, когда смог продать бизнес, а вырученные средства потратить на туристические цели, своё хобби, которое давно стало смыслом жизни. Решение о продаже бизнеса было принято в теперь уже далёком 2012 году. Покидая мир бизнеса, Александр Александрович Богатиков не стал сжигать за собой мосты и сейчас, путешествуя по всему миру и используя собственный безграничный опыт, выступает посредников между поставщиками различных товаров и заказчиками. Эта работа идеально подходит Богатикову, поскольку не вступает в противоречие с его хобби.

Туризм и путешествия

Сейчас Александр склонен называть себя только путешественником и блогером, но никак не бизнесменом. Он с гордостью рассказывает о том, что начиная с 2012 года успел посетить более 40 государств по всему миру. На данный момент основная сфера туристической заинтересованности Александра — Латинская Америка. Путешествие в Бразилию было приурочена к чемпионату мира по футболу, который проходил там в 2014 году, что и неудивительно: Александр Александрович Богатиков всегда был страстным поклонников этого вида спорта.

Оказавшись в Бразилии, Александр не мог не воспользоваться случаем и побывал в соседних странах. Посетив Бразилию, Александр отправился дальше, в такие страны:

  • Аргентина;
  • Колумбия;
  • Чили;
  • Уругвай;
  • Перу;
  • Боливия;
  • Чили;

Впоследствии Александр Александрович Богатиков рассказывал о том, что каждая из перечисленных стран несмотря на географическое расположение в одном регионе, отличается собственной спецификой и колоритом. Попадая в Боливию, многие туристы сталкиваются со сложностями: столица государства расположена на высоте в 3 км над уровнем моря и многим приезжим требуются кислородные маски. Александр со сложностями справился сам и рассказал о том, что впечатления намного более значимыми, чем возникшие сложности.

В Уругвае Александру больше всего понравилась местная энергетика. Города здесь отличаются потрясающим колоритом, граждане государства показались Богатикову очень дружелюбными, приветливыми и необычными людьми. Местные достопримечательности и пляжи также не оставили путешественника равнодушным.

2017 года преподнёс Александру знакомство с Азией, с Ближним Востоком. Богатиков реализовал ещё одну давнюю мечту и посетил Иран. Александр оценил Тегеран как современный, стремительно растущий, вопреки санкциям, мегаполис.

Кроме Ирана Александр Александрович Богатиков успел посетить:

  • Южную Корею;
  • Японию;
  • Австралию;
  • Монголию;
  • Китай;

Александр рассказал о том, что встретить дружелюбных, добрых и приветливых людей не составляло для него никакого труда, при этом важно учитывать местные культурные особенности.

Хобби, приносящее деньги

Даже несмотря на то, что туристические поездки Александр Александрович Богатиков воспринимает именно как хобби, это увлечение приносит ему ощутимую прибыль. Путешественник наладил сотрудничество с несколькими тематическими изданиями, для которых пишет статьи и предоставляет уникальные фотоматериалы. В ближайшие планы Богатикова входит посещения ряда государств, среди которых:

  • КНДР;
  • Малайзию;
  • Новую Зеландию;
  • Аляску;
  • Эквадор;

Александр скромно говорит о том, что вернувшись из очередного турне, он сможет считать себя настоящим путешественником, хотя уже сейчас в свой актив он записал более 60 государств в самых разных точках земного шара.

Личная жизнь

Александр Александрович Богатиков — не только известный путешественник и успешный бизнесмен, но и добропорядочный семьянин. Он состоит в браке уже более 10 лет. Знакомство с женой Натальей завязалось еще в студенческие годы, знакомство развилось в полноценную, крепкую семью. Наталья и Александр воспитывают сына, на сегодняшний день ребенку 10 лет. Александр с гордостью рассказывает о том, что домочадцы не только не препятствуют его увлечению, но и оказывают всестороннюю поддержку, полностью разделяя его интересы. Когда выдаётся такая возможность, Богатиковы отправляются покорять очередной туристический маршрут всей семьей. Не желая подвергать родных людей даже минимальному риску, отправляясь в такие туры, Александр подбирает не слишком экзотические маршруты.

Как правило, такие маршруты оказываются не слишком длинными, поскольку сын четы Богатиковых — школьник и родителям не хотелось бы надолго «вырывать» его из школы, тем самым нанося ущерб эффективности его обучения.

Увлечения помимо туризма

Александр Александрович Богатиков не отрицает, что туризм и знакомство с новыми странами — не единственное его увлечение. Он с радостью рассказывает о том, что давно и серьезно болеет футболом. Если бы жизнь сложилась иначе, Александр мог бы стать футболистом, в молодости он играл в полупрофессиональной лиге. По мере возможностей, Богатников старается посещать значимые футбольные события и наблюдать их своими глазами. Как и в 2014 году, 2022 он будет планировать свой маршрут так, чтобы посетить чемпионат мира, в этот раз — в Катаре.

Ещё одна страсть Александра Александровича Богатникова — чтение классической литературы. Отправляясь в очередное турне, известный путешественник непременно добавляет в свой гаджет несколько сотен страниц пока незнакомых, но привлекших его внимание книг, чтобы отправиться в ещё одно путешествие, вместе с героями приглянувшихся книг.

Тем людям, которые хотят путешествовать, но не знают, с чего начать, Александр советует отказаться от стереотипов и выбирать маршрут на свой вкус. Путешественник заостряет внимание на том, что во всех государствах нашей планеты живут хорошие, дружелюбные люди, найти общий язык с которыми, даже вопреки языковому барьеру, совершенно не сложно. По мнению Богатникова, главное — это любить путешествовать, любить мир вокруг себя. Выбирая между бизнесом и увлечением, Александр предпочел именно хобби и не только не пожалел о своём выборе, но и приобрел увлечение, которое приносит ему прибыль, реализовав мечту сотен тысяч людей и свою собственную.

На сегодняшний день Александр Александрович Богатников заявляет об амбициозных планах и скромно говорит о том, что ему лишь предстоит вступить в клуб настоящих путешественников, однако уже сейчас на его личной карте более 60 государств. Уникальная особенность Александра как опытного туриста состоит в том, что возвращаясь из очередной поездки, он умудряется «привозить» домой только хорошие впечатления и самые теплые отзывы, подавая всем нам пример того, что человек может чувствовать себя как дома в любой из точек нашей планеты, главное — оставаться человеком и любить то, что нас окружает.

Источник: http://aleksandr-bogatikov.com/