Александр Богатиков – стремление к успеху смолоду

Александр Богатиков – стремление к успеху смолоду

892
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Богатиков Александр Александрович относится к немногочисленной категории российских предпринимателей, достигших успеха самостоятельно, без опоры на ресурсы родителей или залоговых аукционов.  Созданная им  с партнерами компания «Деловые Линии» по данным Infranews, 2017 стала лидером в сегменте грузовых перевозок.

История карьеры

Александр Богатиков, «Деловые линии», как и многие его коллеги-предприниматели, родился в Советском Союзе, в 1978 году.  Поступил БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, что говорит об изначальной нацеленности на создание яркой истории жизни, успешно его закончил. 90-е годы, когда будущий основатель транспортной империи сидел на студенческой скамье, стали временем создания многих крупных состояний и Александр Богатиков жадно впитывал в себя информацию о бизнесе, новых идеях и решениях, удачных проектах. Особенно его интересовали новости в сфере логистики. Именно в период учебы он пришел к решению строить собственный логистический бизнес, необычную для России компанию, которая бы полностью восприняла западные стандарты качества оказания транспортных услуг.

«Деловые линии» стали не первым самостоятельным проектом предпринимателя, в начале карьеры он принимал участие в ряде других, более или менее успешных. Вспоминая о них в одном из интервью, он отмечал, что смог построить «Деловые Линии», опираясь на ««ошибки и опыт прошлых лет». Биография Александра Богатикова говорит о том, насколько важно уже в начале пути настраиваться на совершенствование качества услуги и только это приводит к успеху бизнес-проекта.

О компании

Александр Александрович Богатиков «Деловые линии» основал компанию вместе с партнерами в 2001 году, сейчас он является ее совладельцем. Практически каждый видел на улицах своего города черные фургоны с логотипом «Деловых линий» — компания работает и оказывает транспортные услуги по всей России, а деловые издания регулярно публикуют новости о ее деятельности. На тапе становления предполагалось, что бизнес будет развиваться в пределах Северо-Западного округа и родного предпринимателю Санкт-Петербурга, где и сейчас находится штаб-квартира транспортной компании. Но очень быстро бизнес вышел за пределы региона и стал всероссийским, практически не имеющим себе конкурентов.

Успех был основан на изначально верной концепции сделать простыми все сложные транспортные перевозки и максимально оптимизировать все бизнес-процессы, автоматизировать их и исключить неэффективность и неточность. Богатикову присуще собственное видение построения бизнеса, он опирается на концепцию лидерства как опору для дальнейшего развития. Компания растет не в безвоздушном пространстве, а опирается на рост партнеров и собственных сотрудников, многие из которых, начиная рядовыми специалистами, выросли за годы работы с Богатиковым в руководителей.

Среди ключевых показателей компании:

  •         лидерство на российском рынке логистических услуг по итогам 2016 года;
  •         оказание услуг перевозки, хранения, аутсорсинг логистики;
  •         огромный автопарк;
  •         работа на рынках России и стран Таможенного Союза.

Личная жизнь

Предпринимателю остается не так много времени, которое он мог бы посвятить личным увлечениям. Он образно отметил, что «фотография» его дня не имеет свободного времени и он иногда даже не успевает прочить новости. Тем не менее, редкие свободные минуты он посвящает хобби – фотографии на профессиональном уровне и книгам. Хороший семьянин. Несмотря на ориентированность на бизнес, успевает заниматься благотворительностью.