ВЫБОР ТКАНЕЙ ИЗ ХЛОПКА ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ РАСШИРИЛСЯ

ВЫБОР ТКАНЕЙ ИЗ ХЛОПКА ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ РАСШИРИЛСЯ

518
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рачительная хозяйка всегда ищет возможность сэкономить при покупке нового постельного белья, но при этом получить качественные изделия. Конечно, она обращает внимание на дизайн комплекта, но все же в первую очередь ее интересует материал, из которого он пошит. На сегодняшний день известно несколько десятков тканей, пригодных для простыней, пододеяльников и наволочек. Среди этого разнообразия заслуживают внимание новинки из хлопка.

Ранфорс

Ранфорс – это натуральная бязевая ткань, сотканная из хлопковых волокон. Ее отличают более плотное плетение и не традиционное — крестообразное — расположение нитей: в этой ткани волокна переплетаются под углом, по диагонали. Это определяет повышенные эксплуатационные характеристики материала: постельное белье более плотное, но при этом мягкое и прослужит намного дольше бязи.

Поплин

Это тоже бязевый материал, он экологичен, так как получается в результате особого плетения хлопковых волокон. Выгодно отличается поплин тем, что имеет двухсторонний рисунок, который создается благодаря сочетанию нитей разных цветов. Эта ткань плотная, долго сохраняет свою структуру, даже если часто подвергается стирке, и не теряет сочности цветов. Особенностью поплина, которая привлекает многих покупательниц, является то, что производители часто добавляют в ткань волокна другого происхождения: шерсть, шелк, вискозу. В магазине отличить поплин от других тканей можно так: при изучении плетения нитей вы увидите, что одни из них тоньше, а другие – намного толще. Да и двусторонний рисунок не оставит вам сомнений.

Микросатин

Это еще один материал из хлопковых волокон, который называют инновационным. Инновация заключается в том, что ткань ткут из крученых нитей двойного переплетения. Благодаря этому между волокнами остаются лишь микрощели, это и дало название новому материалу. В ткань также могут вплетать волокна вискозы, эвкалипта, бамбука, что несколько изменяет технические характеристики изделия. Постельное белье из микросатина отличают высокие потребительские свойства: ткань достаточно плотная, но при этом легкая, на ее поверхности не образуются катышки. Волокна имеют высокую способность к адсорбции, что используется для окрашивания ткани яркими, насыщенными цветами. Рисунки и принты на комплектах действительно поражают воображение, в продаже можно найти белье и с цветочными орнаментами, и с животными принтами, и с геометрическими узорами.