21.10.2020     0
 

Новое современное веяние — книга, как подарок


Некоторые личности, продвинутые не дальше краткого чтения в смартфонах в урезанном и укороченном варианте информации даже представить себе не могут, что бумажная книга как подарок для душевного отдыха постепенно отвоёвывает утерянные позиции. Как и во все века, остаётся ценным то, что можно сохранить для следующих поколений.

Собирание коллекций лучшей мировой литературы всегда было уделом избранных людей и сословий. Всё мировое культурное, политическое, военное, географическое и любое другое наследие отображалось в книгах для развития собственного интеллекта и передачи знаний потомкам. Ничего особенно не изменилось и в наши дни.

Интеллектуальный народ, уставший от пустого телевидения и наличия множества «сокращённой» информации во всемирной паутине, начинает искать возможность действительного душевного отдыха. Когда не нужно сидеть перед маленьким или большим экраном, зависеть от зарядки телефона и вовремя оплаченного интернета.

Вот здесь и приходит на помощь книга. Но ведь можно сказать, что ими завалены все книжные магазины! Да, «ширпотребовских» изданий штампуется достаточно много. И они действительно надоели читателю!

Но теперь книга выходит на новый уровень «общения» с читателем. Когда лучшая литература «перебирается» в избранные интернет-магазины. Нет, они не дублируют книжную продукцию, стоящую на открытых полках. Они предлагают литературу нового уровня.

Сюда попадают книги, надёжно проверенные временем и читательским спросом. Классика формируется в роскошные собрания сочинений и тематические библиотеки. Вопросы культуры и искусства отражаются в изданиях солидных авторов и прекрасно изданных художественных альбомах.

Среди изданий по истории выбираются авторы, имеющие репутацию учёных. Печатаются воспоминания известных деятелей прошлого и современности, редкие книги по археологии, военному делу, культурным событиям прошлых веков и тысячелетий. В антиквариат не попадают просто старые книги. Каждое издание интересно или уникально по содержанию, имеет особенную историю. Энциклопедии, философские трактаты и библиотеки, необычайно полные и захватывающие книги по географическим открытиям, городам и странам, обычаям разных народов.

У многих людей есть увлекательные хобби. О них тоже можно найти интереснейшую литературу уровня известных охотников прошлого и современности, антикваров со стажем, коллекционеров монет и других неожиданных вещей. Книги об авиации, космосе и различном транспорте написаны учёными и профессионалами практиками.

Поражают воображение разноплановые и интересные издания по вопросам бизнеса. Некоторые из них сложно найти в принципе, А в эксклюзивном оформлении – особенно. Темы – от того, как стать успешным, до истории мировых денег или работ известных миллиардеров.

Большой отрадой для верующих людей стало появление в интернет-магазинах религиозной литературы. Многие книги у них уже есть, но когда в подарок преподносится фолиант в прекрасной обложке, временами украшенной серебром, позолотой или камнями – это производит потрясающее впечатление.

Не остаются без внимания дети. Для них издаются самые красивые книги лучших авторов – достойных писателей для детей. Большую часть изданий иллюстрируют профессиональные художники. Здесь невозможно найти неопределённых форм и некрасивых изображений.

Чтобы книгу приятно было приобрести в качестве подарка, в неё вкладывают всю душу издатели и переплётчики. Сегодня создаются редкостные по внешнему облику издания, которые оформляются по нескольку десятков экземпляров. Обложка в них может быть украшена художественным литьём, вставками ценных пород деревьев, вышивкой, редкостным тиснением и другими элементами декора. Обрез часто отличается художественным оформлением, временами бывает золотым или серебряным. Читатель получает не просто интересную книгу, но особенный экземпляр, который может быть всего лишь ещё у нескольких человек.

Большое внимание в современных подарочных изданиях уделяется способу их сохранения. Создаются уникальные короба, шкатулки, коробки и футляры, отделка которых выдаёт прекрасный художественный вкус и истинный талант мастеров.

Уникальные и эксклюзивные книги не сдают своих позиций в борьбе за читателя. Они наоборот, поднимаются на новые вершины спроса – индивидуального и коллекционного.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов