Вячеслав Ким пожелал победы на ЧМ сборной Казахстана по таэквондо

Вячеслав Ким пожелал победы на ЧМ сборной Казахстана по таэквондо

867
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вячеслав КимСборную Казахстана по таэквондо, которая отправилась на чемпионат мира в Корею, напутствовал президент Федерации страны Вячеслав Ким.

В состав сборной Казахстана включены 16 спортсменов всех весовых категорий, которые отбирались в течение 2017 года по результатам международных соревнований. В своем напутственном слове спортсменам, отправляющимся на чемпионат мира, президент Федерации таэквондо Казахстана Вячеслав Ким пожелал сборной победы. Он сказал, что все участники сборной являются большими спортсменами и прекрасно понимают, какая ответственность лежит на них.

Президент Федерации отметил, что все казахстанские бойцы набрали мастерство и приобрели опыт, став не слабее соперников, а поэтому на результатах будет сказываться психологический фактор. Именно с этим надо будет бороться, пользуясь своими ресурсами, должен быть такой настрой, когда в голове звучит только одно – лучше умру, чем довольствоваться вторым местом.

Вячеслав Ким заявил, что все спортсмены – достаточно молодые люди, которых должен подгонять патриотический момент, чтобы ими гордилась страна, гордились их семьи, близкие. Казахстанские спортсмены не хуже других, на многих стартах им удавалось «вынести» более именитых, титулованных и признанных бойцов, напомнил Ким, и сейчас надо сделать то же самое.

Всего в Южной Корее, которая является родиной таэквандо, выступят 16 казахстанских бойцов. По словам старшего тренера сборной страны по таэквондо Батырбека Еставлетова, на этот чемпионат мира не поедет Нурсултан Мамаев, было принято решение, что в его весе выступит Кайырбек Ерасыл, который стал чемпионом Казахстана. Руководство команды очень надеется, что сборная завоюет медаль на чемпионате мира.

Один из лидеров сборной Смайыл Дуйсебай поделился своими ожиданиями от мирового первенства. Казахстанский спортсмен надеется взять в Корее реванш у испанского таэквондиста, который не пустил его в полуфинал на прошлом чемпионате мира. Дуйсебай заявил, что внутренне готов к чемпионату, тем более получив с напутствием дополнительную мотивацию, а вся сборная команда будет бороться за медали.

Чемпионат мира по таэквондо (WTF) пройдет в Муджу (Южная Корея) с 24 по 30 июня. Участие в нем примут более 2 тысяч бойцов из 206 стран мира. Казахстанские таэквондисты за все время участия на чемпионате мира шесть раз становились бронзовыми призерами.

Источник: kursiv.kz.