Лига Европы. «Днепр» имеет хорошие шансы выиграть европейский турнир

Лига Европы. «Днепр» имеет хорошие шансы выиграть европейский турнир

360
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Днепропетровский «Днепр» стал финалистом Лиги Европы и, таким образом, украинская команда может в четвертый раз в истории стать обладателем главного приза европейского клубного футбольного турнира.

Днепр Евгений СелезневНапомним, что дважды Кубок обладателей кубков выигрывало киевское «Динамо», правда, было это еще во времена существования СССР. В историю футбола независимой Украины яркую страницу вписал донецкий «Шахтер», футболисты которого подняли над своей головой Кубок УЕФА. Стоит отметить, что Кубок Кубков и Кубок УЕФА на клубном уровне уже не разыгрываются, а поэтому у днепропетровского «Днепра» появился прекрасный шанс привезти в Украину футбольный трофей, которого страна еще не видела.

Сможет ли «Днепр» выиграть Лигу Европы? В данном вопросе как у футбольных специалистов, так и у болельщиков, нет единого мнения, особенно, учитывая то, как «Днепр» шел к финалу. Ведь если вспомнить, как «Днепр» играл в групповом раунде Лиги Европы, то сложно было предположить выход украинского клуба даже в стадию плей-офф, а о финале тогда вообще никто и не смел думать.

В своей группе, играя против итальянского «Интера», французского «Сент-Этьена» и «Карабаха», «Днепр» выиграл лишь два поединка, а один матч подопечные Мирона Маркевича завершили вничью. 7 очков в шести поединках – такой результат вряд ли мог внушать оптимизм в сердца болельщиков украинской команды.

Однако на стадии плей-офф Лиги Европы днепропетровский «Днепр» всех откровенно удивил. Поочередно после поединков с «Днепром» Лигу Европы покинули греческий «Олимпиакос», амстердамский «Аякс», бельгийский «Брюгге» и итальянский «Наполи». Согласитесь, что все четыре команды, с которыми «Днепр» играл на стадии плей-офф Лиги Европы, именитее украинской команды.

В нынешней Лиге Европы «Днепр» сыграл уже 16 матчей, и при этом подопечные Мирона Маркевича выиграли лишь семь из них. К положительным моментам выступлений «Днепра» на европейской футбольной арене можно отнести следующее: украинская команда всегда забивает нужный гол. Пусть один гол, но такой, который склоняет в итоге чашу весов в пользу команды с берегов Днепра.

Еще одним моментом, который заставляет верить в победу «Днепра» над испанской «Севильей» в варшавском финале Лиги Европы, является поддержка польских любителей футбола. Можно не сомневаться, что пришедшие на стадион в Варшаве поляки, будут болеть именно за украинский клуб, а не за испанский.

И последнее: киевское «Динамо» поднимало над своей головой европейский клубный трофей сорок лет назад. Не символично ли будет, что именно украинский клуб выиграет Лигу Европы именно сейчас? Тем более, что Украина в целом и большое количество любителей футбола в этой стране переживают сегодня не лучшие времена.