Тренерская чехарда: Клопп может возглавить «Реал», а Луческу «Бешикташ»

Тренерская чехарда: Клопп может возглавить «Реал», а Луческу «Бешикташ»

493
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Приближение лета, а вместе с ним завершение европейских футбольных первенств, интересны новостями на трансферном рынке. Зачастую тренерская чехарда в европейских футбольных клубах бывает более захватывающей, чем переходы футболистов из одной команды в другую.

Мирча Луческу Юрген КлоппПоявились новости относительно двух тренеров с мировыми именами, которые в летнее межсезонье с большой долей вероятности могут сменить места своей сегодняшней работы. Речь идет о возглавляющем дортмундскую «Боруссию» Юргене Клоппе и наставнике донецкого «Шахтера» Мирче Луческу.

Так, по информации Radio Deutschland, Юрген Клопп в новом сезоне может возглавить мадридский «Реал», сменив на посту рулевого «сливочных» итальянца Карло Анчелотти. В Германии говорят о том, что для Юргена Клоппа финал Кубка Германии между «Боруссией» и «Вольфсбургом» может стать последним поединком на посту главного тренера дортмундского клуба. Предполагается, что Юрген Клопп может переехать в Мадрид на три года.

К слову, в качестве кандидатур на пост главного тренера мадридского «Реала» рассматриваются также Хулен Лопетега, Рафаэль Бенитес и Жозе Моуринью. Во всяком случае, имена этих известных специалистов мелькают на страницах европейских СМИ.

Что же касается нынешнего наставника донецкого «Шахтера», то по информации турецких изданий, румынский специалист Мирча Луческу якобы провел переговоры с руководством «Бешикташа». Отметим, что Мирча Луческу ранее уже работал в этой команде, причем довольно-таки успешно.

О переезде румынского специалиста из Украины говорят часто еще и по той причине, что срок действия трудового соглашения Мирчи Луческу с донецким «Шахтером» истекает этим летом, а учитывая сложившуюся в Украине ситуацию, отъезд из этой страны футбольных специалистов и игроков не выглядит чем-то из разряда сенсаций.