В Крыму будут проводить футбольный чемпионат

В Крыму будут проводить футбольный чемпионат

396
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На территории Крыма, который Россия считает своей территорией, а Украина территорией оккупированной, будет проводиться футбольное первенство. Об этом стало известно из заявления представляющего Региональную Федерацию футбола Крыма Георгия Ильякова, сообщившего о проведенных переговорах с Европейским футбольным союзом.

футболПо словам Георгия Ильякова, в УЕФА дали разрешение на проведение в Крыму футбольного чемпионата, начало которого запланировано на август текущего года. Предполагается, что принимать участие в футбольном первенстве Крыма пока что будут восемь команд.

Не исключается, что в футбольном чемпионате Крыма будут играть клубы «Таврия» и «Севастополь», которые ранее выступали в украинской Премьер-лиге. Напомним, что симферопольская «Таврия» является первым футбольным чемпионом Украины, после провозглашения этим государством независимости.

Стоит отметить, что проведение футбольного чемпионата в Крыму вызывает ряд вопросов, на которые сегодня вряд ли можно будет найти однозначные ответы. Учитывая позицию стран Европы относительно Крыма, считающих полуостров аннексированным Россией, перспективы участия крымских футбольных клубов в еврокубках, в частности, хотя бы в Лиге Европы, выглядят более чем туманными.

Также отметим, что Украина в вопросе крымского футбола занимает жесткую позицию. Это государство считает Крым своей территорией, впрочем, как ряд государств Европы, не признающих вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Такая позиция, безусловно, негативно влияет на развитие футбола на полуострове.

Россия ранее предпринимала попытки интегрировать крымский футбол в свой внутренний чемпионат. Напомним, что три крымских футбольных клуба, а именно: «Жемчужина», ТСК и СКЧФ были заявлены во второй дивизион российского чемпионата. Однако Европейским футбольным союзом было принято решение о запрете крымским клубам участвовать в любых соревнованиях, которые проводятся под эгидой Российского Футбольного Союза.