«Барселона» попрощалась с Хави, а Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром Ла Лиги

«Барселона» попрощалась с Хави, а Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром Ла Лиги

435
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 38-м туре испанского футбольного первенства произошло, как минимум, два ярких события, заслуживающих внимания наших читателей.

Барселона ХавиСтавшая досрочно чемпионом Испании «Барселона» сыграла вничью 2:2 с «Депортиво». В этом поединке, во-первых, «Барса» попрощалась со своей легендой Хави, а, во-вторых, ничья позволила команде из Ла-Коруньи сохранить прописку в элитном испанском дивизионе на следующий сезон.

«Барселона» выигрывала в матче с «Депортиво» со счетом 2:0, благодаря двум точным ударам аргентинца Лионеля Мессси. Во втором тайме «Депортиво» продемонстрировал максимум своих возможностей. Два гола и как результат команда из Ла-Коруньи будет радовать своих болельщиков играми в Примере еще как минимум год.

Другой испанский футбольный гранд – мадридский «Реал», устроил настоящую голевую феерию в поединке с «Хетафе». После финального свистка на табло горел самый что ни на есть хоккейный счет 7:3. В течение первых 35-ти минут матча претендент на звание лучшего бомбардира Ла Лиги Криштиану Роналду забил в ворота соперников три гола.

Возвращаясь к термину «голевая феерия», следует отметить, что началась она в первые сорок пять минут. Команды забили на двоих шесть мячей, а вот во втором тайме забивал только мадридский «Реал», четыре раза огорчив футболистов и поклонников «Хетафе».

Главная цель «Реала» на этот поединок сделать португальца Криштиану Роналду лучшим бомбардиром испанского футбольного первенства была достигнута. В течение сезона Роналду расписался в воротах соперников «сливочных» 48 раз. К слову, португальский форвард мадридской команды стал лучшим бомбардиром испанской Примеры второй год подряд, с чем мы его и поздравляем.

Криштиану Роналду установил в этом сезоне новый личный рекорд: ранее португальцу не удавалось забить за сезон более 46 голов в чемпионате Испании.