Лига Европы. 27 мая «Днепр» и «Севилья» встретятся в финале

Лига Европы. 27 мая «Днепр» и «Севилья» встретятся в финале

465
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 27 мая, в Варшаве днепропетровский «Днепр» и испанская «Севилья» сыграют в финале Лиги Европы. «Днепр» может стать третьей украинской командой, присоединившись к киевскому «Динамо» и донецкому «Шахтеру», которой удалось выиграть клубный европейский трофей.

Лига ЕвропыДля днепропетровского «Днепра» сегодняшний финал европейского кубка станет первым за всю богатую историю существования клуба. Отметим, что по ходу всего турнира мало кто мог предположить появление подопечных Мирона Маркевича в главном матче Лиги Европы, в отличие от испанской «Севильи», считавшейся одним из фаворитов турнира.

Нет ничего удивительного в том, что в течение нескольких последних дней украинский клуб привлекает к себе повышенное внимание специалистов и болельщиков. Как сегодня будет играть «Днепр»? Во внутреннем футбольном чемпионате «Днепр» при любых раскладах окажется с медалями, а поэтому ради победы в финале Лиги Европы можно пожертвовать «украинским серебром». Настораживает игра «Днепра» в первом полуфинале против «Наполи», когда натиск итальянцев футболисты украинского клуба еле-еле сдерживали. Главное отличие противостояний с «Наполи» и «Севильей» в том, что полуфиналов два и некоторые ошибки можно исправить в повторном поединке, а финал один. Можно сказать, что для «Днепра» финал Лиги Европы против «Севильи» — это матч без права на ошибку.

«Днепр» подходит к финалу Лиги Европы не в самом оптимальном составе, но большинство основных игроков команды Маркевича в строю. Безусловно, днепропетровский клуб выглядел бы гораздо мощнее с Романой Зозулей в обойме, но без него команда с берегов Днепра сыграла уже несколько важнейших матчей, причем сыграла успешно.

В принципе, тоже самое можно сказать и про «Севилью», состав которой близок к оптимальному. А поэтому нас ждет сегодня вечером захватывающий и очень интересный поединок, фаворитом которого букмекеры и специалисты называют испанцев.