«Днепр» проиграл в финале Лиги Европы «Севилье»

«Днепр» проиграл в финале Лиги Европы «Севилье»

496
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Днепропетровский «Днепр» проиграл свой главный матч в текущем сезоне. Нельзя сказать, чтобы украинский клуб был сильнее испанской «Севильи» в финале Лиги Европы, но выиграть этот поединок подопечные Мирона Маркевича могли, если бы не допускали большое количество ошибок в обороне.

Лига ЕвропыНа седьмой минуте первого тайма «Днепр» открыл счет в матче. Никола Калинич головой замкнул подачу с фланга от Матеуса. Пожалуй, быстро забитый мяч сыграл с «Днепром» злую шутку. Инициатива полностью перешла к «Севилье», что стало причиной двух пропущенных «Днепром» мячей: на 28-й минуте отличился польский легионер «Севильи» Гжегож Крыховяк после подачи углового, а спустя три минуты Карлос Бакка воспользовался ошибкой в центре обороны «Днепра».

Казалось, что «Днепр» поплыл и хорошее начало первого тайма для украинской команды было лишь случайностью. Однако, оказавшись в сложной ситуации, подопечные Мирона Маркевича перехватили инициативу и воплотили ее в гол, забитый на 44-й минуте Русланом Ротанем прекрасным ударом со штрафного.

2:2 – с таким счетом завершился первый тайм и надежда на днепропетровское чудо перенеслась на второй тайм. И, скажем прямо, мог «Днепр» выиграть этот матч. Но на 73-й минуте подопечные Мирона Маркевича допустили очередную ошибку в центре своей обороны, ставшую для «Днепра» роковой. Третий гол в ворота Дениса Бойко забил Карлос Бакка.

До конца поединка оставалось мало времени. Не помог «Днепру» и выход на поле автора двух голов в ворота итальянского «Наполи» Евгения Селезнева. А потеря сознания Матеусом в конце матча заставила «Днепр» пытаться спасти игру вдесятером. Но, как говорится, не сложилось.

«Днепр» проиграл первый в своей истории финал еврокубкового турнира, но проиграли его подопечные Мирона Маркевича достойно.

Что же касается испанской «Севильи», то футболисты этой команды подняли над своей головой кубок Лиги Европы уже в четвертый раз.