Блаттер переизбран главой ФИФА. Путин шлет свои поздравления

Блаттер переизбран главой ФИФА. Путин шлет свои поздравления

444
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президентом ФИФА переизбран Йозеф Блаттер. О выборах главы Международной федерации футбола специалисты высказали множество мнений, однако как бы резко не говорили противники Блаттера, он все равно будет президентом ФИФА пятый срок подряд.

ФИФА Йозеф БлаттерВо время выборов Йозеф Блаттер набрал 133 голоса уже в первом туре. Отметим, что если бы Блаттер набрал еще семь голосов, то его победа была бы досрочной. А так, на выборах должен был бы пройти второй тур. Конкурент Блаттера — Али бин Аль-Хусейн, получил 73 голоса и принял решение не участвовать во втором туре, сняв свою кандидатуру.

Отметим, что за всю историю существования Международной федерации футбола, впервые выборы главного в мировом футболе человека проходили на фоне серьезного коррупционного скандала. Напомним, что за несколько дней перед выборами были арестованы несколько сотрудников ФИФА, а американская налоговая служба занимается подготовкой новых обвинений в коррупции.

В общем, как бы там ни было, Зепп Блаттер переизбран на пятый срок, а в России отреагировали на это с симпатией. Йозефа Блаттера поздравил с победой на выборах глава российского государства Владимир Путин, направив руководителю ФИФА соответствующую телеграмму.

О телеграмме и о том, что в ней написано, общественности поведал секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, президент России уверен, что Блаттер и его опыт работы буду способствовать расширению географии футбола, а также популярности этой игры во всем мире. Владимир Путин также подчеркнул, что Россия не только заинтересована, но и готова к сотрудничеству с Международной футбольной федерацией.

Интересно высказался о победе Блаттера на выборах главы ФИФА Рамзан Кадыров. «Где Путин, там победа!», — сообщил глава Чечни и добавил, что провалилась «откровенная и бессовестная провокация США и Англии», направленная на срыв проведения в России в 2018 году мирового футбольного первенства.