«Барселона», «Арсенал» и «Вольфсбург» выиграли национальные Кубки своих стран

«Барселона», «Арсенал» и «Вольфсбург» выиграли национальные Кубки своих стран

502
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В субботу, 30 мая, каталонская «Барселона», английский «Арсенал» и немецкий «Вольфсбург» стали обладателями национальных Кубков в своих странах. Эти три команды объединяет то, что победы над своими соперниками в финалах они добыли красиво и уверенно.

футболКаталонская «Барселона» со счетом 3:1 обыграла «Атлетик» из Бильбао. Все три гола гранатово-синих были прекрасны, а первый гол, забитый непревзойденным Лионелем Месси, был особенно красив. Аргентинец обыграл на фланге сразу троих футболистов «Атлетика», а в штрафной площадки не у дел был оставлен еще один защитник. А завершилось соло Месси сильным и точным ударом в ближний угол. Красивую точку в финале Кубка Испании мог поставить покидающий «Барселону» Хави, но на пути его удара со штрафного встала штанга ворот «Атлетика».

«Барселона» выиграла в течение текущего сезона уже второй титул, а для так называемого «требла» команде из столицы Каталонии осталось лишь переиграть туринский «Ювентус» в финале Лиги чемпионов, который состоится 6 июня в Берлине.

В Англии футболисты «Арсенала» вчера подняли над своей головой самый старый трофей Европы, которым является Кубок Англии. В финале национального Кубка подопечные Арсена Венгера со счетом 4:0 переиграли «Астон Виллу». Преимущество «канониров» по ходу матча было подавляющим и победа «Арсенала» выглядит вполне заслуженной. Арсен Венгер и его «Арсенал» выиграли национальный Кубок, хотя к этому успеху болельщики команды наверняка хотели бы прибавить еще и победу в английской Премьер-Лиге. Может быть, «Арсенал» сумеет стать лучшим в АПЛ в следующем сезоне?

А в Германии Юрген Клопп не смог попрощаться с дортмундской «Боруссией» выигрышем хоть какого-нибудь титула. Победа в Кубке Германии могла бы стать утешением болельщикам этой команды за неоднозначный сезон. Но, на пути «Боруссии» к завоеванию трофея оказался «Вольфсбург». «Боруссия» проиграла «Вольфсбургу» со счетом 1:3, проводив своего тренера не на мажорной, а на минорной ноте.

К слову, в будущем нас с вами ждет в Германии очень интересный поединок. В матче за Суперкубок в этой стране сойдутся «Бавария» и «Вольфсбург». Интересующиеся немецким футболом болельщики наверняка помнят, каким разгромом «Баварии» завершилась недавняя встреча этих команд в Бундеслиге.