Беспредел на «Олимпийском» в Киеве – мнение Григория Суркиса

Беспредел на «Олимпийском» в Киеве – мнение Григория Суркиса

413
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Свое мнение о произошедшем на НСК «Олимпийский» после финала Кубка Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» высказал вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Кубок Украины болельщики на полеНапомним, что киевское «Динамо» выиграло у донецкого «Шахтера» в серии послематчевых пенальти. После того, как столичный клуб победил «Шахтер», на поле киевского стадиона выбежало большое количество болельщиков. Фанаты киевского «Динамо» нанесли стадиону ущерб: были сломаны ворота, а на сувениры была разрезана сетка. К слову, объявления о продаже частей ворот и сетки с финала на НСК «Олимпийский» уже появились в сети Интернет.

Напомним, что болельщики выбегали на поле стадиона в Киеве недавно и после матча полуфинала Лиги Европы между днепропетровским «Днепром» и итальянским «Наполи». Так что путешествия фанатов с трибун на футбольное поле в Киеве становится уже какой-то закономерностью.

В общем, иначе как безобразием и бескультурьем, охарактеризовать произошедшее на киевском стадионе, нельзя. Уважаемый в европейском футболе человек, которым, без сомнения, является Григорий Суркис, назвал произошедшее после матча «Шахтер» — «Динамо» на НСК «Олимпийский» «вопиющим безобразием» и «совершенно нетерпимой ситуацией».

Отметим, что Григорий Суркис является одним из тех людей, которые пытались образумить болельщиков киевского «Динамо». Вице-президент УЕФА подчеркнул, что со стороны, выбежавшие на поле болельщики выглядели как «сборище варваров».

Григорий Суркис уверен, что из случившегося в минувший четверг в Киеве должны быть сделаны соответствующие выводы, на основании которых необходимо принимать какие-то меры. Думаем, что в этом вопросе с Григорием Суркисом солидарны многие нормальные любители футбола. Ведь если не пресекать беспредел, то в будущем он может вылиться в беспредел еще больший.

А ведь Киев и его НСК «Олимпийский» хотел претендовать на проведение в украинской столице финала еврокубкового футбольного турнира. Но это в будущем, а уже совсем скоро, осенью текущего года, киевское «Динамо» возвращается в групповой раунд Лиги чемпионов. Но если фанаты будут продолжать делать то, что произошло после финального матча Кубка Украины, то болельщики украинской столицы на стадионе главный клубный футбольный турнир Европы могут и не увидеть.