Финал Лиги чемпионов: победа «Барселоны», рекорд Хави и мнения тренеров «Барсы» и...

Финал Лиги чемпионов: победа «Барселоны», рекорд Хави и мнения тренеров «Барсы» и «Юве»

432
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минувшей ночью каталонская «Барселона» в пятый раз стала обладателем главного клубного футбольного европейского трофея. В финале Лиги чемпионов, который был интересен и прекрасен, «Барса» со счетом 3:1 обыграла туринский «Ювентус».

финал Лиги чемпионовЗа «Барселону» в финале Лиги чемпионов не забил Лионель Месси, зато в воротах «Юве» свои автографы в виде забитых мячей оставили Ракитич, Суарес и Неймар. В составе «Ювентуса» отличился Мората.

Подводя итог финалу Лиги чемпионов и размышляя над результатом матча «Барселона» — «Ювентус», можно сказать следующее: все закономерно и по делу. «Барселона» сегодня по праву является сильнейшим европейским футбольным клубом.

Примечательно, что один из футболистов команды-победителя, установил рекорд Лиги чемпионов. Покидающий «Барселону» по завершению этого сезона Хави, провел в Лиге чемпионов 151-й матч. У ближайшего конкурента Хави по этому показателю, голкипера мадридского «Реала» Икера Касильяса, на один проведенный матч меньше.

После финала Лиги чемпионов главный тренер «Барселоны» Луис Энрике заявил, что в «грандиозном» матче его команда играла против соперника «топ-класса». «Мы вновь переписали историю Барселоны», — сообщил окрыленный счастьем наставник команды из столицы Каталонии, напомнив, что в прошлом году «Барса» осталась без трофеев. Зато в этом году «Барселоне» удалось выиграть сразу три турнира: чемпионат Испании, национальный Кубок и Лигу чемпионов.

«Нам грустно, потому что не каждый год выходишь в финал Лиги чемпионов, но мне не в чем упрекнуть своих игроков», — заявил после завершения матча «Барселона» — «Ювентус» главный тренер туринского клуба Массимилиано Аллегри, добавив при этом, что возглавляемая им команда может прибавлять и прогрессировать.

.