Отбор на Евро-2016. В группах «А», «В» и «Н» состоялись очередные матчи

Отбор на Евро-2016. В группах «А», «В» и «Н» состоялись очередные матчи

429
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшую пятницу в трех группах состоялись отборочные поединки на чемпионат Европы по футболу 2016 года.

Евро 2016В группе «А» сборная Казахстана, имеющая лишь одно очко и находящаяся на последнем месте, оказала серьезное сопротивление сборной Турции, которая имеет шансы попасть в финальную часть европейского футбольного первенства. Турецкая команда таки сломила сопротивление сборной Казахстана, выиграв со счетом 1:0.

Сборная Латвии в группе «А» со счетом 0:2 проиграла команде Нидерландов, а в матче сборных, занимающих в этой группе первое и второе места, исландцы со счетом 2:1 переиграли чехов. Эта победа позволила сборной Исландии с 15-ю очками возглавить турнирную таблицу. Сборная Чехии, с 13-ю набранными очками на сегодняшний день вторая, а Нидерланды идут на третьей позиции, имея в своем активе 10-ть очков.

В группе «В» сборная Уэльса со счетом 1:0 обыграла Бельгию. Эта победа позволила Уэльсу выйти с 14-ю очками на первое место. На второй позиции теперь бельгийцы с отставанием от лидера в три очка.

В других матчах этой группы сборная Андорры со счетом 1:3 проиграла Кипру, а сборная Боснии и Герцеговины с таким же счетом обыграла команду Израиля.

Пожалуй, самым ожидаемым противостоянием игрового дня был матч в группе «Н», в котором сборная Хорватии принимала команду Италии. Поединок получился интересным и насыщенным событиями. А завершилось противостояние Хорватия – Италия вничью 1:1. Хорваты, не проиграв итальянцам, сумели сохранить за собой первую строчку в отборочной группе. У сборной Хорватии на сегодняшний день 14-ть очков, а у итальянцев на два очка меньше. Третьей в этой группе идет Норвегия, не сумевшая в пятницу вечером обыграть сборную Азербайджана – матч завершился нулевой ничьей. А в еще одном поединке в этой группе сборная Мальты дома со счетом 0:1 уступила национальной команде Болгарии.

Сегодня, в субботу, 13 июня, состоятся матчи в группах «D», «F» и «I».