ЧМ-2018: ФИФА опровергла информацию о переносе Мундиаля из России

ЧМ-2018: ФИФА опровергла информацию о переносе Мундиаля из России

571
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Международной федерации футбола отреагировали на распространенную в СМИ информацию о якобы имеющихся планах переноса чемпионата мира по футболу в 2018 году из России в Катар.

ФИФАНапомним, что на этой неделе в ряде изданий, как известных и авторитетных, так и не очень, появилась информация о якобы имеющихся планах смены страны-хозяйки мирового футбольного первенства в 2018 году. При этом ссылались все на испанское издание AS, распространившее сенсационную новость о возможном переносе ЧМ-2018 по футболу из России в Катар. Сообщалось, что организаторов чемпионата мира в Катаре якобы попросили ускоренными темпами строить стадионы и сдавать футбольные арены в эксплуатацию.

«Данная информация абсолютно не соответствует действительности», – сообщили в пресс-службе международной футбольной федерации.

Отметим, что информация о возможном переносе чемпионата мира по футболу в 2018 году из России в другую страну вполне может восприниматься всерьез и для этого есть ряд причин. Во-первых, на востоке соседней с Россией Украиной происходит вооруженный конфликт, который, то затухает, то вспыхивает вновь. Так что есть вопросы безопасности проведения крупного спортивного турнира на территории России, рядом с которой идет война. Во-вторых, Украина и ряд стран Европы вместе с США уже открыто обвиняют Российскую Федерацию в прямом влиянии на происходящее на Донбассе. В частности, звучали обвинения не только в поставках боевикам на Донбассе оружия и участии российских граждан в войне против украинских силовиков. Уже неоднократно говорилось об участии российских военных в этих событиях. И, в-третьих, информация о возможном переносе чемпионата мира по футболу из России появилась на фоне крупного коррупционного скандала в ФИФА. Некоторых чиновников футбольной федерации арестовали, и, как сообщалось ранее, футбольных функционеров подозревают в том числе и в коррупции при определении стран-хозяек чемпионатом мира по футболу.

Так что, вполне возможно, о теме ЧМ-2018 и России мы говорим не в последний раз.