38 голов в одном матче. Сборная Фиджи разгромила сборную Микронезии

38 голов в одном матче. Сборная Фиджи разгромила сборную Микронезии

667
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Возможно ли забить 38 голов во время одного футбольного матча? Оказывается, что очень даже возможно, и доказала это на деле сборная Фиджи, 38 раз огорчив футболистов и болельщиков сборной Микронезии.

футболПоединок между сборными Фиджи и Микронезии состоялся в рамках Тихоокеанских игр. Отметим, что этот турнир для национальных сборных важен, как минимум, по причине того, что он является отборочным турниром на Олимпиаду, которая, напомним, пройдет в Бразилии.

Что же касается футбольного поединка между командами Фиджи и Микронезии, то в течение первых сорока пяти минут был забит 21 гол. Все мячи влетели в сетку ворот команды из Микронезии. Неудивительно, что тренер этой сборной был недоволен действиями голкипера команды. Вратарь в перерыве матча Фиджи–Микронезия был заменен, но не на другого голкипера, а на полузащитника.

Самое интересное, что оказавшийся в воротах полевой игрок в течение второго тайма пропустил голов меньше, чем вратарь в тайме первом. В течение вторых сорока пяти минут поединка в ворота сборной Микронезии влетело 17 мячей.

Еще один интересный факт: в этом необычном матче нападающий сборной Фиджи Атонио Туивуна забил в ворота соперников десять голов.

Отметим, что сборной Микронезии, в составе которой заявлено лишь восемнадцать футболистов, не привыкать проигрывать с разгромным счетом. Так, во время все тех же Тихоокеанских игр, эта команда проиграла со счетом 0:30 сборной Таити.

Что же касается футбольного рекорда по количеству забитых голов в одном матче, то зафиксирован он был в далеком уже 2001 году. Сборная Австралии обыграла тогда со счетом 31:0 команду Американского Самоа.

Засчитает ли ФИФА новый рекорд 38:0? Ответить на этот вопрос сможет лишь время.