Украинский футбол продолжает лихорадить: в УПЛ не будет играть донецкий «Металлург»

Украинский футбол продолжает лихорадить: в УПЛ не будет играть донецкий «Металлург»

435
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинский футбол столкнулся с очередной проблемой: в текущем сезоне Премьер-лиги не будет играть донецкий «Металлург». Появившаяся информация об отказе клуба выступать в УПЛ стала одной из самых обсуждаемых тем в течение двух последних дней в среде украинских любителей футбола.

УПЛНапомним, что не так давно якобы начинался процесс объединения донецкого «Металлурга» с днепродзержинской «Сталью». Такая объединенная команда должна была бы выступать в сезоне-2015/2016 в украинской Премьер-лиге. Однако Петр Иванов, занимающий должность Генерального директора УПЛ, сообщил, что объединенная команда «Металлурга» и «Стали» выступать в турнире не будет. По словам Петра Иванова, в адрес УПЛ по данному вопросу поступило соответствующее письмо.

А немногим позднее появилась информация о том, что футбольный клуб «Металлург» (Донецк) объявил себя банкротом. Такая информация основывалась на якобы появившемся письме представителей донецкого «Металлурга» в адрес украинской футбольной федерации. В письме речь идет о том, что в связи со сложной экономической ситуацией, тяжелым материальным положением и военными действиями в месте дислокации «Металлурга», футбольный клуб объявляет себя банкротом и не сможет играть в чемпионате Украины.

Перед украинскими футбольными чиновниками встал важный и сложный вопрос: кто же заменит донецкий «Металлург» в УПЛ? Возможно, ответ на него будет получен уже 14 июля, когда состоится общее собрание участников УПЛ.

Тем временем, данную ситуацию прокомментировали президент днепродзержинской «Стали» Максим Завгородний и президент ФФУ Андрей Павелко.

По словам Максима Завгороднего, «Сталь» из Днепродзержинска хочет заявиться в Премьер-лигу. И основания для этого у клуба есть, ведь «Сталь» заняла по итогам сезона в Первой лиге второе место. Однако в связи с сокращением числа участников УПЛ с 16-ти до 14-ти, в элиту украинского футбола вышла «Александрия», занявшая в Первой лиге первое место.

Может заменить донецкий «Металлург» в УПЛ и мариупольский «Ильичевец», который в сезоне-2014/2015 занял в высшей лиге последнее место и понизился в классе.

В комментарии ситуации президента ФФУ Андрея Павелко сказано, что у «Ильичевца» и у «Стали» есть одинаковые возможности заявиться в Премьер-лигу.

К слову, до старта нового сезона в УПЛ осталась одна неделя.