Новак Джокович в третий раз в карьере выиграл Уимблдон

Новак Джокович в третий раз в карьере выиграл Уимблдон

633
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финал Уимблдонского турнира, в котором встречались Новак Джокович и Роджер Федерер, оправдал ожидания любителей спорта. Первые два сета показали, что соперники по финалу достойны друг друга, а победит тот, кто сумеет проявить больше выдержки. Случилось так, что сильнее оказался Новак Джокович, выигравший Уимблдон в третий раз в своей карьере.

Новак Джокович7:6, 6:7, 6:4 и 6:3 – таков результат финала Уимблдона в пользу Новака Джоковича. Серб и швейцарец ранее неоднократно пересекались друг с другом в рамках различных крупных теннисных турниров. Примечательно, что после победы Джоковича в финале Уимблдона, счет в статистике личных встреч этих теннисистов стал равным – 20:20.

Во вчерашнем финале Уимблдона здорово играли оба теннисиста, ведь недаром и Джокович, и Федерер – это элита мирового мужского тенниса. Можно предположить, что главной составляющей успеха Новака Джоковича стала его лучшая, чем у Федерера, физическая подготовка. Сложные для обоих теннисистов первые две партии, когда чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, забрали у Джоковича и Федерера много сил.

«Играть против Роджера Федерера – большая привилегия», — заявил после победы над швейцарцем Новак Джокович, подчеркнув при этом, что Федерер сделал для мирового тенниса очень много. Финал Уимблдона Новак Джокович назвал «финалом главного турнира в мире».

Напомнил серб и о традиции пробовать траву после достигнутой победы. В этом году, как подчеркнул победитель Уимблдона-2015, трава «была очень вкусной». Рассказал Джокович и о том, что отметит победу с легендарным Борисом Беккером, а вот пивом или вином, сербский теннисист еще не решил.

Прокомментировал финал Уимблдона-2015 и Роджер Федерер, отметив, что Джокович сыграл «просто здорово». Возможность играть в финале такого турнира, как Уимблдон, швейцарец назвал «привилегией», подчеркнув, что несмотря на поражение в финале, он остался доволен своим выступлением на турнире.