Суперкубок Украины. Матчем «Шахтер» — «Динамо» (Киев) в Украине стартует новый футбольный...

Суперкубок Украины. Матчем «Шахтер» — «Динамо» (Киев) в Украине стартует новый футбольный сезон

530
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 14 июля, в Одессе донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» сыграют в матче за Суперкубок Украины. Этот трофей должны разыгрывать между собой чемпион страны и обладатель национального кубка. Оба этих титула по итогам сезона-2014/2015 завоевало киевское «Динамо», а «Шахтер» в минувшем чемпионате стал вторым, проиграв киевской команде и в финале Кубка Украины.

футболПоединки между «Шахтером» и «Динамо» всегда вызывают повышенный интерес, причем неважно в каком состоянии команды подходят к своему очному противостоянию. Сегодняшние «Динамо» и «Шахтер» будут отличаться от самих себя месячной давности. И, если у столичного клуба изменений не так много, то «горняки» должны измениться сильно. Команду Мирчи Луческу покинули два футболиста, которые считались в «Шахтере» основными и вокруг которых строилась игра донецкой команды. Дуглас Коста и Луис Адриано были проданы в топ-клубы Европы за хорошие деньги, и теперь интересно будет посмотреть, как изменится игра донецкого «Шахтера» без этих исполнителей.

И киевское «Динамо», и донецкий «Шахтер» будут представлять Украину в Лиге чемпионов, только вот стартовать команды в главном клубном футбольном турнире Европы будут в разное время. «Динамо» после долгого перерыва начнет свои выступления в Лиге чемпионов сразу с группового этапа, а вот «Шахтеру» для попадания в группу придется играть в двух квалификационных раундах. Безусловно, все это влияет и на подготовку команд к новому сезону вообще и к сегодняшнему матчу в частности.

Поединок «Динамо» — «Шахтер» является прекрасной возможностью для наставников обеих команд увидеть результаты работы на летних сборах. Нельзя сказать, что матч за Суперкубок – это очередной этап подготовки к сезону, так как противостояние киевской и донецкой команд всегда является принципиальным.

Матч «Шахтер» — «Динамо» (Киев) начнется в девять часов вечера и, будем надеяться, что команды подарят нам сегодня настоящий праздник футбола.