«Шахтер» за 2 минуты выиграл Суперкубок Украины

«Шахтер» за 2 минуты выиграл Суперкубок Украины

747
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минувшим вечером в Одессе донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» разыграли Суперкубок Украины, открыв своим очным противостоянием новый футбольный сезон. Два гола, две минуты, два удаления – этими тремя фразами можно охарактеризовать то, что происходило в концовке матча «Шахтер» — «Динамо».

Шахтер ДонецкЧемпион и вице-чемпион Украины, которыми являются киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», выставили на матч в Одессе практически сильнейшие свои составы. Можно предположить, что практически все вышедшие вчера на поле футболисты, будут играть за «Шахтер» и «Динамо» в Лиге чемпионов.

Футболисты, пожалуй, показали все, на что они способны сегодня. В принципе, от первого официального поединка никто и не ожидал каких-то феноменальных скоростей и полного отсутствия ошибок.

В первом тайме больше возможностей забить было у «Шахтера», однако неточности игроков атакующей линии донецкой команды и мастерство ветерана «Динамо» Александра Шовковского не позволили горящим на табло стадиона в Одессе нулям как-то видоизмениться. Вторая половина встречи стала противоположностью первой в плане голевых моментов. Теперь их больше возникало у ворот «Шахтера». В течение второй сорокапятиминутки футболисты столичной команды были активнее и инициативнее, ну, а то, что ворота «Шахтера» остались нераспечатанными, так винить в этом футболисты киевского «Динамо» могут только сами себя.

В концовке поединка команды стали играть осторожно и, казалось, все идет к серии пенальти, которая и решит судьбу обладателя Суперкубка. Но когда таймер матча подобрался к отметке в 90 минут, на футбольном поле все перевернулось с ног на голову. Сначала голкипер «Динамо» Александр Шовковский с нарушением правил прервал прорыв к своим воротам Алекса Тейшейры. Фол последней надежды со стороны Шовковского и, как следствие, удаление. В тот момент «Динамо» провело уже все три замены, а поэтому место в воротах киевской команды занял полевой игрок – защитник Александр Дранович. Если бы он отбил пенальти от Дарио Срны, то стал бы героем, а так героем стал капитан донецкого «Шахтера», открывший счет в матче точным и сильным ударом с одиннадцатиметровой отметки. Произошло это на 92-й минуте матча, а спустя две минуты в ворота «Динамо» влетел и второй гол. Его автором стал Бернард, замкнувший блестящий пас молодого футболиста «Шахтера» Коваленко. Спустя еще минуту после этого события красную карточку перед собой увидел игрок «Динамо» Сергей Рыбалко.

Драматичная концовка и хороший футбол – пожалуй, матч за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо» оправдал ожидания болельщиков.