В ФФУ решили, что «Сталь» (Днепродзержинск) заменит донецкий «Металлург» в УПЛ

В ФФУ решили, что «Сталь» (Днепродзержинск) заменит донецкий «Металлург» в УПЛ

691
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинские футбольные чиновники приняли решение, что в стартующем уже сегодня новом сезоне в УПЛ днепродзержинская «Сталь», а не мариупольский «Ильичевец», заменит объявивший себя банкротом донецкий «Металлург».

УПЛРешение по поводу днепродзержинской «Стали» было принято Исполнительным комитетом Федерации футбола Украины путем голосования. В общем, «Сталь» получила большинство голосов и теперь ей предстоит играть в элите украинского футбола.

Напомним, что в украинском футболе не так давно в очередной раз возникла проблема, которая стала новинкой для футбольных чиновников. Донецкий «Металлург», который должен был бы выступать в сезоне-2015/2016 в украинской Премьер-лиге, неожиданно для многих объявил себя банкротом. Мало того, руководители этого клуба заявили, что «Металлург» выступать в элите украинского футбола не будет. После этого возник вопрос: а кто же заменит «Металлург» в УПЛ?

Путей решения возникшей проблемы было три. Первый путь: вместо «Металлурга» играть в УПЛ будет днепродзержинская «Сталь», занявшая по итогам прошлого сезона второе место в украинской Первой лиге. Второй путь: вместо донецкой команды в УПЛ будет играть мариупольский «Ильичевец», понизившийся в классе по итогам сезона-2014/2015. Путь третий: сократить количество участников УПЛ до тринадцати команд.

Было принято решение, что окончательный вердикт относительно указанной выше проблемы будет вынесен на Исполкоме ФФУ. В ходе голосования членов Исполкома, 29 человек отдали свои голоса за включение в состав участников УПЛ днепродзержинской «Стали» и лишь 7 человек проголосовали за мариупольский «Ильичевец».

А что же «Сталь» и как решение Исполкома ФФУ восприняли в клубе? По словам президента этой команды Максима Завгороднего, участие в УПЛ для клуба является «серьезным вызовом». Максим Завгородний подчеркнул, что днепродзержинская «Сталь» не должна стать командой, которая пришла в УПЛ для того, чтобы из нее вылететь.

К слову, первый тур УПЛ в сезоне-2015/2016 стартует сегодня, 17 июля, матчем между запорожским «Металлургом» и луганской «Зарей».