Умер пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки

Умер пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки

730
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скончался пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки, попавший в аварию на трассе во время Гран-при Японии 5 октября прошлого, 2014 года. Произошедшая с Жюлем Бьянки трагедия одновременно и страшна, и нелепа. Французский автогонщик вылетел с трассы на последних кругах гонки, врезавшись на большой скорости в эвакуатор, который убирал болид другого пилота «Формулы-1» — Адриана Сутиля.

Жюль БьянкиВ столкновении с эвакуатором Жюль Бьянки получил тяжелейшую травму головы. Долгое время медики боролись за жизнь французского автогонщика, но, к сожалению, спасти его так и не удалось.

17 июля текущего года Жюль Бьянки скончался в госпитале Ниццы. Невольно, но трагедия, случившаяся с Бьянки, напомнила гибель Айртона Сенны.

Гонка, проходившая на трассе в Судзуке, в которой в аварию попал Жюль Бьянки, была остановлена досрочно. Завершили гонку после 46-го круга, а ее победителем тогда стал выступающий за «Мерседес» Льюис Хэмилтон.

После смерти Жюля Бьянки появилось заявление его семьи, в котором сказано следующее: «Жюль боролся до самого конца, и он всегда так делал, но сегодня его битва подошла к концу».

Жюля Бьянки смело можно назвать потомственным автогонщиком. Дедушка Жюля, Мауро Бьянки, является трехкратным чемпионом мира в классе GT. Был автогонщиком и брат Жюля Бьянки, Люсьен, становившийся победителем «24 часа Ле-Мана». Кроме того, Люсьен Бьянки девятнадцать раз выходил на старты чемпионатов мира в классе «Формула-1».

Жюль Бьянки появился в «Формуле-1» в августе 2009 года. Долгое время французский автогонщик принимал участие в тестах болидов. В 2013 году в Жюлем Бьянки контракт подписала команда Marussia, которая, откровенно говоря, не блистала в «Формуле 1». В 2014 году, во время Гран-при Монако, Жюль Бьянки занял девятое место, впервые в своей карьере попав в очковую зону.