18.12.2015     0
 

Какие страны граничат с Вьетнамом


Какие страны граничат с Вьетнамом? Их три – Лаос, Китай и королевство Камбоджа. Каждое из этих государств вызывает интерес у туристов. Какой же?Вьетнам

 В Лаосе важна безопасность

Иностранцы приезжают в Лаос из-за древних храмов, бесконечных горных вершин и тропических лесов. Основной туристический поток принимает столица республики – город Вьентьян.

Это относительно безопасная страна. В сравнении с другими странами Юго-Восточной Азии в Лаосе уровень уличной преступности гораздо ниже. Никаких ограничений по передвижению не наблюдается, исключение составляет особая военная территория – Сайсомбун. Это место закрыто для туристов.

Восточные районы также нежелательны для посещения. В них остались отголоски второй индокитайской войны – неразорвавшиеся бомбы и заминированные поля.

Перед приездом в страну рекомендуется сделать прививку против малярии.

В самом Лаосе туристам запрещается пить любую воду, кроме бутилированной. Продукты, купленные в магазинах или на рынках, должны подвергаться пищевой обработке.

Государство имеет множество исторических храмов. Целые города (например, Луангпрабанг) внесены в список Юнеско.

Монастыри XVI – XX столетий, фактурные сооружения и восхитительные пейзажи – все это ждет иностранцев в Лаосе.

Важные мелочи перед поездкой в Китай

Китай привлекает туристов постоянным шумом, вкусной кухней и миллионом дешевых сувениров. Обычные для иностранца предметы в Китае найти непросто, поэтому перед приездом в страну рекомендуется положить в багаж:

  • жаропонижающие и обезболивающие лекарства. Китай славится народной медициной, и привычный для туриста активированный уголь не в каждой аптеке продается;

  • косметические средства (прежде всего крем от загара);

  • растворимый черный кофе. Вкус китайского кофейного напитка с растительными компонентами на любителя.

Международные кредитные карты (Visa, MasterCard) принимают в гостиницах, ресторанах и крупных супермаркетов страны. Снять наличные можно только в национальном банке Китая (комиссия около 4 %).

Помимо Лаоса и Китая, Вьетнам также граничит с Камбоджей.

Камбоджа – отдых для экстремальных туристов

Кулинарные традиции Камбоджи соединили в себе кухню Таиланда и Вьетнама. Рыба, морепродукты, наваристые супы и салаты с пикантным соусом – основные блюда кухни Камбоджи.

В ресторанах не принято оставлять на чай. Если обслуживание туристу понравилось, позволительно округлить сумму заказа в большую сторону.

Желательно оставить чаевые гиду, который проводит экскурсии по достопримечательностям страны.

На рынках Камбоджи надо торговаться. Как правило, стоимость продуктов или сувенира реально снизить на 10-15%. На базар лучше всего идти ранним утром (в районе 6.00). Торговцы закрывают свои лавочки на обед, который длится до двух часов.

Перед приездом в страну нужно сделать прививки против гепатита В, А и столбняка. Не будет лишней иммунизация против птичьего гриппа, малярии, тифа и бешенства.

Соседи Вьетнама отличаются друг от друга. В Китае чувствуется размах, в Лаосе привлекают внимание исторические монастыри, Камбоджа – страна контрастов.

Статья предоставлена турфирмой Менсей отдел Вьетнама.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов