18.02.2016     0
 

Решаем квартирный вопрос


дом

Попробуем разобраться, как быстро осуществить съем квартиры в крупном мегаполисе. Стоит ли тратить время на самостоятельные поиски или лучше сразу обратиться к профессионалам? Эффективны ли информационные доски и стоит ли искать счастье в газетах? Обо всем по порядку.

Услуги риэлтерских агентств

С ростом рынка аренды недвижимости стремительно увеличивается количество владельцев собственности, которые хотят передать все хлопоты по сдаче квартиры агентствам недвижимости. Последние выполняют множество услуг:

  • формирование рыночной стоимости;
  • подбор подходящих кандидатов;
  • показ жилья и обсуждение важных моментов;
  • подписание договора;
  • ежемесячное получение оплаты.

Безусловно для арендодателя это самый комфортный вариант, особенно если собственность относится к классу «люкс». Но как быть квартиранту, который ищет комфортный вариант за приемлемую стоимость?

В свободном плавании

Несмотря на изменения на рынке недвижимости и увеличение числа сданных престижных апартаментов, не уменьшается количество желающих, которые хотят без посредников снять комнату в Москве на двоих. Здесь можно найти подходящие варианты на любой бюджет. При этом стоит помнить, что самостоятельные поиски занимают немного больше времени. Однако, если воспользоваться услугами сайта, который найдете тут, можно быстро и выгодно снять комнату в Москве на длительный срок. Считаете, что это нереально, не спешите с выводами.

Практика показывает, что все зависит от усердия и наличия конкретного плана для поиска нужного варианта. Предлагаем простенькую инструкцию, которая поможет найти подходящий вариант жилья:

  1. Определяем наиболее важные критерии (цена, район, квадратура, наличие ремонта и проч).
  2. Ежедневно отфильтровываем нужные варианты.
  3. Позваниваем хозяевам и сразу откидываем риелторов и посредников.
  4. Посещаем предложенные квартиры. При этом необходимо внимательно оценивать жилье. Не стоит соглашаться на первый попавшийся, но и медлить не надо.
  5. Закачаем договор и обсуждаем все важные нюансы (коммунальные, разрыв соглашения и т.д.).

Инструкция простая, но ее реализация займет время, поэтому сразу следует определиться, что является приоритетом. Искать самостоятельно, но немного дольше или воспользоваться услугами риелтора и несколько сократить период ожидания. Каждый из вариантов имеет право на существование и все зависит исключительно от сложившейся ситуации в жизни квартиранта.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов