22.02.2016     0
 

Первое заседание по делу Шарейко началось в Верховном суде


СудВ Верховном суде Беларуси началось первое заседание по делу, фигурантом которого является член Совета Республики Анна Шарейко.

Напомним, что Анна Шарейко известна так же, как бывший генеральный директор ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Рассматриваемое в суде дело, как раз касается деятельности Анны Шарейко на посту руководителя птицефабрики.

Ранее сообщалось, что Анну Шарейко в августе 2014 года в ходе внеочередной сессии Совета Республики пятого созыва лишили неприкосновенности, а материалы уголовного дела поступили в суд в середине декабря прошлого, 2015 года.

Анну Шарейко обвиняют в том, что она в течение нескольких лет давала незаконные указания должностным лицам ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» при закупках кормов и добавок у одной из иностранных фирм. По версии стороны обвинения, корма и добавки приобретались по завышенным ценам, в результате чего был причинен ущерб в размере четырех миллиардов рублей.

В отношении Анны Шарейко было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 424 белорусского Уголовного кодекса. Данной статьей предусмотрена ответственность за злоупотребление служебными полномочиями.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов