24.02.2016     0
 

В США считают, что Украина должна стать сельскохозяйственным супергосударством


пшеница полеУкраина имеет огромный потенциал для производства сельскохозяйственной продукции. Так считает посол США в Украине Джефри Пайетт.

Дипломат заявил, что у Украины есть потенциал для наращивания производства сельскохозяйственной продукции. Кроме того, как отметил Джефри Пайетт, Украина имеет предпосылки к увеличению своей доли сельхозпродукции на мировом рынке.

Во время церемонии, приуроченной подписанию соглашения об инвестировании компанией Cargill в зерновой терминал порта «Южный» 100 миллионов долларов, посол США в Украине Джефри Пайетт заявил, что Украина является одним из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной продукции. По мнению дипломата, Украина «должна стать сельскохозяйственным супергосударством».

Что же касается инвестиций компании Cargill в зерновой терминал порта «Южный», то соответствующее соглашение было подписано в Кабинете министров. В морском торговом порту «Южный» будет построен зерновой терминал, мощность которого составит порядка пяти миллионов тонн.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов