25.02.2016     0
 

Борис Титов считает, что дело против Гильфанова возбуждено несправедливо


судСвое мнение по поводу уголовного дела в отношении Рустама Гильфанова высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, дело против Гильфанова это не что иное, как «выдумка».

В ходе пресс-конференции, посвященной проблеме незаконного уголовного преследования предпринимателей в России, бизнес-омбудсмен Борис Титов, как сообщает ИА «Национальные интересы», назвал содержание в СИЗО соучредителя ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) Рустама Гильфанова «неразумным», а также «несправедливым».
О данном деле известно следующее: предприятие Рустама Гильфанова в 2011- 2012 годах производило для российской столицы антигололедные реагенты. Выяснилось, что состав таких реагентов отличался от состава, указанного в коммерческом предложении, поданном для участия в аукционе. Однако, в данной ситуации есть весьма любопытный нюанс, который по каким-то причинам игнорируется следователями. Все дело в том, что состав реагентов был определен самим заказчиком. Мало того, такой состав был прописан в договоре.
Из вышеизложенного можно сделать один-единственный вывод: нарушений контрактов не было. Интересно и важно вот еще что. Правительство столицы России и Департамент ЖКХиБ ранее сообщали, что контракты считаются выполненными в полном объеме, однако Рустама Гильфанова все равно заставляют выплатить ущерб, сумма которого внушительна — более двух миллиардов рублей.
Известно, что в настоящее время материалы дела в отношении Рустама Гильфанова были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
К слову, продукция «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) прошла соответствующую сертификацию и, таким образом, она соответствует европейскому качеству. Продукция завода, созданного Рустамом Гильфановым в Краснокамске почти девять лет назад, поставляется не только в различные регионы России, но и за рубеж.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов