26.02.2016     0
 

Климкин: стратегия возвращения Крыма состоит из двух частей


КрымГлава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что стратегия возвращения Крыма в состав Украины состоит из двух направлений.

Заявление Павла Климкина прозвучало вечером в четверг, 25 февраля, в эфире программы «Право на власть» на украинском телевизионном канале «1+1».

По словам главы МИД Украины, существует стратегия по возвращению Крыма, а состоит такая стратегия из двух базовых частей.

Первая часть плана, как отметил руководитель украинского внешнеполитического ведомства, — политико-дипломатическая, включающая в себя поддержку Украины цивилизованным миром. Эта часть плана, как отметил Павел Климкин, также включает в себя поддержку политики непризнания оккупации Крыма Россией.

Вторым элементом плана по возвращению Крыма, по словам Павла Климкина, является информационный. Глава МИД Украины подчеркнул, что жителям Крыма необходимо показать следующее: «их будущее – в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда».


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов