03.03.2016     0
 

Мининформ Беларуси: Предупреждения вынесены владельцам двух интернет-ресурсов


ограничение доступа в интернетВ Беларуси были вынесены предупреждения владельцам двух информационных ресурсов. В белорусском Министерстве информации сообщили, что письменные предупреждения были вынесены владельцам ресурсов ej.by и nn.by.

Сообщается, что ресурс ej.by получил предупреждение в связи с публикацией под названием «Белорусскую армию комплексно проверяют на боеготовность». В статье речь шла о проверке боеготовности белорусских вооруженных сил, а сопровождалась эта публикация фотоснимком военной немецкой техники. По мнению представителей Мининформа, «такая компиляция текста и фотографии дискредитирует Вооруженные Силы Республики Беларусь».

Что же касается ресурса nn.by, то его руководитель получил предупреждение после публикации материала «В Беларуси — красный уровень демографической опасности: ежегодно «вымирает» райцентр». В Мининформе обратили внимание, что информация, которая содержится в данной публикации, «не соответствует действительности, что подтверждается статистическими данными Национального статистического комитета Беларуси».

Отметим, что в период с 1 января прошлого года по 1 марта года текущего, белорусским Миниформом были приняты решения об ограничении доступа к продукции, распространенной 46-ю интернет-ресурсами.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов