28.03.2016     0
 

Авиакомпания «Аэрофлот» — победитель престижной международной премии


АэрофлотАвиакомпания «Аэрофлот» — одна из лучших в мире. Ярким подтверждением этому является получение «Аэрофлотом» международной премии Air Transport News Awards 2016.

Как сообщает rg.ru, «Аэрофлот» лучшей авиакомпанией назвали пассажиры, которые в разное время воспользовались услугами российского перевозчика. Таким образом, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев стал лучшим руководителем авиационной индустрии в мире.

26 марта в австрийском Зальцбурге состоялась церемония вручения призов Air Transport News Awards 2016. Как было отмечено выше, пассажиры из разных стран лучшим перевозчиком в мире признали российскую авиакомпанию «Аэрофлот».

Премию Air Transport News Awards называют еще «Золотой оливковый венок». Эта премия, по мнению многих, является самой престижной наградой для тех, кто работает в области гражданской авиации. Номинантами «Золотого оливкового венка» становятся не только авиакомпании, но и аэропорты, а также руководители авиационной индустрии.

Определяются победители Air Transport News Awards сначала по результатам голосования пользователей на сайте ATN, которыми, как правило, являются путешествовавшие на самолетах люди, а после этого из списка финалистов экспертное жюри определяет номинантов. Претендентов на «Золотой оливковый венок» оценивают не только по качеству сервиса, но по таким параметрам, как участие в жизни общества, инновационность и корпоративная социальная ответственность.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем в категории «Выбор читателей», которую, по праву, считают самой высокой наградой. И это неудивительно, ведь лучших в этой номинации определяют сами пассажиры, то сеть те, для кого авиакомпании и работают.

Для российского «Аэрофлота» получение премии Air Transport News Awards является выходом на новый уровень. Важно, что победа «Аэрофлота» состоялась на фоне непростой экономической ситуации в авиационной отрасли, а также на фоне санкций, которые были введены Западом в отношении РФ. «Золотой оливковый венок», заработанный «Аэрофлотом», является доказательством конкурентоспособности российской компании на мировом рынке, которая может предоставить своим клиентам качественный продукт.

Лучший руководитель авиационной индустрии в мире Виталий Савельев, выступая на церемонии награждения, отметил, что самым ценным в полученной премии является то, что компанию «Аэрофлот» лучшей назвали сами люди. Победа «Аэрофлота», по словам Виталия Савельева, подталкивают компанию к достижению еще более высоких результатов и достижению намеченных стратегических целей.

К слову, Виталий Савельев стал первым из россиян, который был удостоен звания «Лидер года» по версии Air Transport News Awards. Ранее эту престижную премию получали такие известные в авиационной индустрии люди, как генеральный секретарь ИКАО Реймонд Бенджамин, генеральный директор женевского аэропорта Робер Дейон, а также руководитель Turkish Airlines Темел Котил.

«Звание «Лидера года» для меня большая честь и ответственность», — заявил лучший руководитель авиационной индустрии в мире Виталий Савельев, подчеркнув, что завоевание «Аэрофлотом» престижной премии является признанием труда всех без исключения сотрудников российской компании.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов

INFORMUS.RU