В турецком городе Силопи объявлен комендантский час

В турецком городе Силопи объявлен комендантский час

243
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ТурцияЮго-восточный турецкий город Силопи теперь под комендантским часом. Так решили власти из-за недавнего обстрела полицейской бронированной машины, впоследствии которого погиб полицейский и четыре ранены.

В июле 2015-го в юго-восточном регионе возобновились мощнейшие вооружённые противостояния. Мирные переговоры об освобождении заключённого лидера рабочей Курдской партии переросли в вооружённый конфликт. Глава Турции полностью исключил возможность мирных переговоров в дальнейшем, и дал обещание уничтожить движение повстанцев.
По информации Wordyou.ru недавно произошёл ракетный обстрел бронированной полицейской машины в городе Силопи, что на юго-востоке страны. Впоследствии погиб полицейский, а четыре сотрудника ранены. Власти вынуждены были в этом городе также ввести комендантское время. Жителей оповестили около 4.30 утра 5 апреля полицейские машины с громкоговорителями, а также с помощью тех же громкоговорителей, установленных на башнях-минаретах около мечетей.
Э то не единственный город с комендантским часом. Три недели назад его ввели также и в Нусайбине, который располагается недалеко от границы с Сирией.