Бизнесмен Константин Струков ополчился на действующие власти Челябинской области

Бизнесмен Константин Струков ополчился на действующие власти Челябинской области

831
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Челябинской области многим хорошо известно имя Константина Струкова. Его здесь называют полукриминальным предпринимателем. Действительно, за Струковым тянется длинный шлейф из различных историй, вызывающих определённые вопросы не только к нему, но и к правоохранителям.
Константин Струков никогда не гнушался «серых» схем. При этом он всегда старался дружить с властями и не отказывался от депутатского мандата, позволяющего рассчитывать на депутатскую откровенность. Тем удивительнее, что недавно Струков позволил себе некорректные высказывания в адрес властей. Как сообщает интернет-издание compromat74.ru, Константин Струков резко раскритиковал власти. По словам бизнесмена, хоть власти и говорят о необходимости поддержки бизнеса, на деле никаких шагов в данном направлении не предпринимается. Более того, Струков считает, что даже в «лихие 90-е» развитию бизнеса уделялось гораздо больше внимания. Свой эмоциональный спич предприниматель закончил словами: «Лучше не иметь ничего общего с властями».

938

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич (слева) и Константин Струков (второй справа)
В то же время эксперты сразу припомнили Струкову его связи и полноценную аффилированность с челябинским руководством. Тут стоит вспомнить о скандальных историях, связанных с «Южуралзолото Группа Компаний». Этот актив, как и многие другие, Струков получил при помощи банкротства. Дважды он банкротил компанию, становясь в дальнейшем её полноправным владельцем.
Впервые процедуру банкротства «Южуралзолото Группа Компаний» прошла в 1997 году. Струков не пожалел многочисленных сотрудников предприятия. А в дальнейшем ещё и заявил, что якобы другого выхода не было, так как предприятие находилось в плачевном состоянии и не занималось производством. Впрочем, у экспертов на этот счёт прямо противоположное мнение. Они уверены, что к банкротству привели действия руководства, которое переводило активы на счета других фирм.
В 2007 году «Южуралзолото» вновь обанкротилась. А теперь вместе с банкротством ещё и «пропали» шесть миллионов долларов, которые не удалось вернуть кредиторам фирмы. После этих случаев Константином Струковым и его бизнес-схемами заинтересовались правоохранители. Но им так и не удалось привлечь бизнесмена к ответственности. Струков уже стал неприкосновенным депутатом, а также сумел найти общий язык с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.
Это – настоящая вершина айсберга. В биографии Струкова можно найти странные госконтракты, которые получались в тендерах без конкурентов. Были и истории, связанные с настоящими хищениями. Но, похоже, что теперь бизнесмен занял новую позицию. Критика власти – новая стратегия олигарха.


Источник: youtvnews.com