Германия вновь преградила путь российским байкерам

Германия вновь преградила путь российским байкерам

509
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Германии вновь разгорелся скандал вокруг российского мотоклуба «Ночные волки». Байкеры решили устроить мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этот раз полиции Германии помешали прикрепленные на мотоциклы российских байкеров флаги.

волки берлин

Сообщается, что при въезде в горд Бернерсдорф мотоциклистам преградили дорогу более сорока представителей полиции и потребовали снять российские и советские флаги со своих мотоциклов. По уточненным данным, проезд байкерам был прегражден. Десять автобусов с сотрудниками полиции и более 40 стражей правопорядка. Германские полицейские проверили у мотоциклистов документы.

волки белин2

Ранее сообщалось, что «Ночных волков» не пускали в Германию из-за запрета полиции страны, пока российские мотоциклисты не обратились в суд. В частности, полиция Германии считала, что российские байкеры могут помешать общественному порядку и безопасности международных отношений. Позже суд постановил, что визы, выданные байкерам властями Италии, действительны в Германии.

Как сообщил в своем блоге глава колонны российского байк-клуба Андрей Бобровский, сейчас байкеры решают вопрос с властями Германии о том, чтобы им позволили проехать по Берлину колонной на 9 мая, а также разрешили посетить мемориалы: Трептов-парк, Тиргартен, а также Воскресный кафедральный собор.

Ранее сообщалось, что мотопробег «Ночных волков» по Европе стартовал 25 апреля. Путь следования мотоколонны пришлось изменить, так как байкеры получили отказ во въезде на территорию Польши. Финальной точкой мотопробега должен стать Берлин.