Пан Ги Мун призвал к охране даров леса

Пан Ги Мун призвал к охране даров леса

486
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

К сохранению даров леса как составляющей продовольственной стабильности в нашем мире призвал Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН). В своем новом докладе посвященному лесам и продовольственной безопасности, Центр новостей ООН сообщил, что проблему голода народов Африки и Азии можно решить при помощи различных продуктов питания лесного происхождения.

Лес

По мнению ученых разных стран, именно благодаря лесным биоресурсам можно решить проблему голода: употреблением в пищу мяса диких животных, речной рыбы и различных съедобных жуков и растений. Также эксперты отмечают, что леса — это источник топлива и древесины.

В связи с этим в Приморском крае России прошла первая межвузовская научно-практическая конференция по сохранению биоресурсов «Сохранение биоресурсов как составляющая национальной безопасности Российской Федерации». Как рассказала сотрудница Амурского отделения WWF РФ Елена Старостина, на конференции обсуждались вопросы сохранения биоресурсов. Также особое внимание было уделено анализу правоприменительной практики касательно преступлений в сфере добычи различных биоресурсов.

Тигр

Павел Фоменко, являющийся координатором программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России, дал свои комментарии касательно этой проблемы.
«Браконьерством стали заниматься организованно, профессионально, с использованием современных технических средств, и эти преступные посягательства представляют угрозу национальной безопасности как в экологическом, так и в экономическом отношениях», — подытожил Павел Фоменко.