Иран предупредил о войне

Иран предупредил о войне

418
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начать военные действия против любого государства в случае, если произойдет нападение на судно с гуманитарным грузом, предназначенное Йемену, пригрозили власти Ирана. Как сообщает ТАСС, по заявлению начальника Генерального штаба вооруженных сил ИРИ бригадный генерал Масуд Джазайери, на борту судна «Иран шахид» Иранского общества Красного Полумесяца для Йемена находятся врачи и гуманитарный груз. «В случае, если на судно будет произведено нападение, то Иран готов развязать войну в регионе против любого государства, напавшего на корабль», — уточнил Масуд Джазайери. iran1

Джазайери, которого цитирует агентство Fars, особо отметил, что, если это произойдет, то «конфликт уже нельзя будет «потушить»». По его словам, особо это касается Соединенных Штатов и Саудовскую Аравию. «Эти два государства должны отдавать себе отчет в том, что сдержанность Ирана имеет свои пределы», — подчеркнул генерал Джазайери.

Напомним, во вторник, 12 мая, Иран отправил к берегам Йемена судно общества Красного Полумесяца, на борту которого находятся врачи и специалисты из разных стран и организаций для помощи пострадавшим. Также на борту находится гуманитарный груз для граждан этой страны. Судно вышло 12 мая из иранского порта Бендер-Аббас в Персидском заливе. Оно держит курс в Йемен, в порт Ходейда на Красном море. После выхода «Иран шахид» Саудовская Аравия заявила, что должна досмотреть судно. Иран в свою очередь послал в группу сопровождения гуманитарного судна своих военных.