Убийство Мозгового: украинские партизаны или ликвидация неугодных

Убийство Мозгового: украинские партизаны или ликвидация неугодных

437
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В субботу, 23 мая, на подконтрольной самопровозглашенной ЛНР территории Луганской области, был убит командир группировки «Призрак» Алексей Мозговой. Вместе с Алексеем Мозговым погибли его пресс-секретарь Анна, начальник службы безопасности, а также два охранника.

Алексей МозговойПосле убийства Алексея Мозгового в самопровозглашенной ЛНР активно стали распространять информацию о возможной причастности к ликвидации командира «Призрака» украинской диверсионно-разведывательной группы, однако, как известно, Мозговой ранее неоднократно выступал со словами критики по отношению к руководителям «народной республики».

На Украине же заговорили о ликвидации Мозгового, как о спецоперации российского спецназа и довольно-таки неожиданно версию о возможной причастности украинских партизан к убийству Мозгового озвучил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. По его словам, есть большая вероятность ликвидации командира «Призрака» диверсионной группой, не представляющей российских военных. Николай Маломуж подчеркнул, что такая диверсионная группа не контролируется украинскими военными, но при этом, она является союзником Украины.

А вот некоторые представители «Призрака», как действующие, так и бывшие, в причастности украинской диверсионно-разведывательной группы к ликвидации Алексея Мозгового, сомневаются. И для таких сомнений есть все основания. Судите сами, место убийства Алексея Мозгового находится на большом расстоянии от передовой (порядка тридцати километров). Согласитесь, что диверсионной группе достаточно сложно будет пробраться незамеченной на такое большое расстояние, совершить убийство, а затем, также незамеченной уйти обратно.

А если вспомнить ликвидацию Александра Беднова (известного также как «Бэтмен»), то можно предположить, что в самопровозглашенной ЛНР продолжают убирать лидеров вооруженных формирований, которые могут представлять угрозу для нынешнего руководства «народной республики».