На саммите G7 допускают применение новых санкций против РФ

На саммите G7 допускают применение новых санкций против РФ

451
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Применение и введение новых санкций со стороны Евросоюза и США могут рассмотреть на саммите Большой семерки (G7). Как сообщается, саммит пройдет с 7 по 8 июня этого года в Германии. G7

Как рассказал накануне журналистам официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест, саммит планируется провести в баварском замке Эльмау в Германии с 7 по 8 июня, так как эта страна является председателем саммита G7.

На вопрос новых санкций относительно России, Эрнест сказал, что санкции будут продолжать применятся из-за событий на Востоке Украины, и из–за, прежде всего, того, что Россия дестабилизации обстановки нВ Востоке Украины, которую поддерживает и, по мнению всех представителей стран «семерки», продолжает свою деятельность на Украине.

Как подчеркнул Эрнест, он полагает, что теме введения новых санкций будет посвящен отдельный вопрос, так как многие страны «большой семерки» уже дали свое согласие, а также постоянно выступают против отношений с Россией, считая, что РФ неоднократно нарушала территориальную целостность Украины.

Напомним, формат встречи из G8 перерос в G7 после того, как к России присоединился Крым. Место проведения саммита из Сочи в Брюссель было перенесено, и саммит впервые за 17 лет перешел из формата «восьмерки» в формат «семерки».

В марте 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель отметила в своей речи отсутствие российской стороны в участии саммита, но при этом особо подчеркнула, что мероприятий с участием РФ не будет до тех пор, пока Россия «не будет соблюдать базовые общие ценности, основанные на демократии и верховенстве закона».