Близ донецкого аэропорта вновь стреляют

Близ донецкого аэропорта вновь стреляют

518
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бои развернулись недалеко от донецкого аэропорта. В СЦКК сообщают о боях на территории донецкого аэропорта, сообщается о столкновениях украинских военных и бригады ополченцев. Также в соцсетях сообщается о применении с обеих сторон оружия, сообщает корреспондент информационного портала «Информус».5436bf12f101c5436bf12f1059

Как рассказали в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), перестрелки происходят с понедельника, 1 июня. Сообщается также, что один из снарядов залетел в квартиру многоэтажного дома, квартира повреждена. О жертвах пока не сообщается. Ранее сообщалось, что повержено несколько квартир в многоэтажных домах. Также снаряды залетают на частные участки, один из них повредил стадион.

Военные наблюдатели СЦКК сообщают, что бои развернулись накануне в районе аэропорта с применением стрелкового оружия и минометов. Также в поле боев попал поселок Победа. Использование артиллерии не подтверждается военными наблюдателями.

В ночь на вторник, 2 июня, Донецк полностью был обстрелян из минометов. Об этом рассказал представитель в мэрии Донецка. По словам собеседника, снаряды залетали в жилые дома, особенно пострадал Кировский район города – там много разрушений. «Пока мы не можем дать точной оценки разрушениям и пострадавшим», — сказал он.

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», 16 мая также произошли боестолкновения близ аэропорта Донецка. С начала конфликта донецкий аэропорт стал «болевой точкой» конфликта между ополченцами и украинскими военными. Он ни раз переходил то к одной, то к противоположной стороне. Петро Порошенко вновь выражал свое твердое намерение отбить донецкий аэропорт. В мае текущего года президент Украины Петр Порошенко не раз заявлял, что донецкий аэропорт необходимо «отбить, так как это наша земля».