В КНР на месте крушения судна 416 человек числятся пропавшими

В КНР на месте крушения судна 416 человек числятся пропавшими

410
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Китае продолжаются поисковые работы на месте крушения судна на реке Янцзы. За минувшие сутки спасатели нашли еще несколько тел погибших при крушении  судна «Дунфанчжисин» («Звезда Востока»). По последним данным китайских спасательных служб, за предыдущие сутки были обнаружены тела четырнадцати человек. Таким образом, всего обнаружено 26 погибших.4021279

Ранее сообщалось, что 14 человек, в том числе члены экипажа судна, были спасены. Всего на сегодняшний день пропавшими без вести остаются 416 человек.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», судно «Дунфанчжисин» («Звезда Востока») затонуло из-за шторма на реке Янцзы в понедельник, 1 июня. На борту судна помимо экипажа, находилось 406 туристов.

В настоящее время Центральный комитет КПК и Госсовет пристально следят за развитием ситуации. В настоящее время на месте происшествия работает специальная группа чиновников, которая руководит спасательными работами. Министерство транспорта и других ведомственных сил мобилизовали все усилия по поиску затонувших туристов.

Сейчас, по последним данным, на месте крушения работают до одной тысячи спасателей и до 50 катеров. Ранее сообщалось, что уже подняты на поверхность или спасены от 15 до 20 человек – данные о спасенных разнятся. Сообщается также, что судно попало в бурю и затонуло моментально.