Число погибших при крушении судна в КНР выросло до 75 человек

Число погибших при крушении судна в КНР выросло до 75 человек

459
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До 75 человек возросло число погибших в результате крушения судна «Звезда Востока» в Китае на реке Янцзы. Как сообщили в спасательных службах КНР, в ходе осмотра судна в четверг, 4 июня, было обнаружено 10 погибших. Ранее сообщалось о 65 погибших.

ЧП Китай

В настоящее время поиски людей продолжаются. Спасатели пытаются разрезать днище перевернувшегося судна: уже проделаны несколько отверстий. Также спасатели надеются найти оставшихся в живых при крушении теплохода – поиски людей ведутся в зоне до 250 километров по течению реки Янцзы, где произошла трагедия.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», с затонувшего судна были спасены 14 человек, в их число вошли члены экипажа судна. Всего на сегодняшний день пропавшими без вести остаётся 351 человек.

Напомним, судно «Дунфанчжисин» («Звезда Востока») затонуло из-за шторма на реке Янцзы в понедельник, 1 июня. На борту судна помимо экипажа, находилось 406 туристов.

В настоящее время Центральный комитет КПК и Госсовет пристально следят за развитием ситуации. Сейчас на месте крушения трудится спецгруппа чиновников, которая руководит спасательными работами. Министерство транспорта и других ведомственных сил мобилизовали все усилия по поиску затонувших туристов.

На месте крушения продолжают работу до одной тысячи спасателей и до 50 катеров. Премьер КНР Кэцян лично присутствует на месте ЧП и держит под контролем спасательную операцию.

Также ранее уже упоминалось, что потерпевший крушение паром построен в 1994 году и рассчитан на перевозку 534 человек.