Число погибших на реке Янцзы в КНР увеличилось до 154 человек

Число погибших на реке Янцзы в КНР увеличилось до 154 человек

415
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Китае на реке Янцзы продолжаются работы по извлечению тел погибших при крушении судна «Дунфанчжисин» («Звезда Востока»). Как сообщает Xinhua, по состоянию на 08:00 утра субботы, 6 июня, до 331 человека возросло количество утонувших  в результате ЧП на реке Янцзы. По другим источникам, погибшими числятся 154 человека.1_8efdcffa

Ранее сообщалось, что 14 человек были спасены, еще 111 человек считаются пропавшими без вести.

Также отмечается, что работы по поиску тел продолжаются. В пятницу, 5 июня, спасателям удалось перевернуть судно – с помощью кранов поставить его на киль, и поднять его на поверхность.

В связи с трагедией мировое сообщество выражает соболезнования народу Китая.

Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян получают сообщения от лидеров множества стран. В письмах и телеграммах — соболезнования по случаю столь существенной трагедии народа Китая в связи с крушением. Свои соболезнования уже выразили представители России, Белоруссии, Франции, Нидерландов и целого ряда других стран.

Напомним, туристическое судно «Дунфанчжисин» («Звезда Востока») затонуло из-за шторма на реке Янцзы в понедельник, 1 июня. На борту судна помимо экипажа, находилось 406 туристов. Спастись удалось 14 человекам, среди которых капитан и старший помощник судна.

В настоящее время Центральный комитет КПК и Госсовет пристально следят за развитием ситуации. Сейчас на месте крушения трудится спецгруппа чиновников, которая руководит спасательными работами. Министерство транспорта и других ведомственных сил мобилизовали все усилия по поиску затонувших туристов. По предварительной версии, причиной трагедии стал сильный шторм.