07.06.2015     0
 

Власти КНР: Крушение туристического теплохода самое крупное за последние 70 лет


Крушение туристического судна «Дунфанчжисин» («Звезда Востока») на реке Янцзы, на борту которого находилось 406 туристов, власти Китая назвали самым крупным за последние 70 лет. По последним данным спасателей, в субботу, 6 июня, были подняты тела всех погибших в результате аварии. Погибшими числятся 396 человек.china5_600

Сообщается, что в субботу утром спасателям удалось поднять на поверхность судно, в котором при крушении находилось 456 человек. В спасательной операции участвовало более двух тысяч спасателей и более 50 теплоходов.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», 1 июня в результате бури и урагана судно с находящимися на борту туристами затонуло на реке Янцзы. Следовавшее из Нанкина в Чунцин судно перевозило 456 человек, из них 405 являлись пассажирами судна. Основная масса пассажиров состояла из людей пожилого возраста.

14 человек удалось спасти. Остальные считались пропавшими без вести. Трагедия произошла в считанные минуты, поэтому многим пассажирам не удалось вовремя воспользоваться спасательными средствами. Очевидцы сообщили, что судно затонуло в результате смерча за считанную минуту.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская