В Южной Корее от коронавируса погибло уже 8 человек

В Южной Корее от коронавируса погибло уже 8 человек

541
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Число погибших от коронавируса в Южной Корее увеличилось, по данным на вторник, 9 июня, до восьми человек, еще 95 человек заразились этим опасным заболеванием. Об этм сообщили южнокорейские власти. 5_a6c2e08b 10

В Южной Корее паника – закрываются все общественные заведения, пустеет общественный транспорт, закрываются детские учреждения, некоторые граждане страны даже боятся выйти на улицу из дома, особо пострала туриндустрия страны. Соответственно экономисты и эксперты уже подсчитывают ущерб от распространяющегося вируса ближневосточного респираторного синдрома.

В понедельник, 7 июня, перед гражаднами выступила в прямом эфире президент страны  Пак Кын Хе. Она призвала граждан не поддаваться панике. Специально в Сеуле уже прошло совещание кабинета министров. Пак Кын Хе заявила, что в ближайшее время распространение инфекции будет поставлено под контроль. Она отметила при этом, что уже установлено, что все случаи заражения людей произошли в больницах.

Также представитель министерства здравоохранения Южной Кореи Квон Дул-Чоль заявил, что наибольший риск заразиться коронавирусом грозит людям с ослабленной имунной состемой. Людей предупредили, что в случае повышения температуры тела и кашля необходимо немедленно обращаться в клиники и больницы.

Медики установили, что вирус ближневосточного респираторного синдрома поражает легкие, и в случае поражения не помогают никакие лекарства. Сейчас эксперты устанавливают, откуда мог появиться в Корее смертельный вирус. По их мнению, первый случай заражения был выявлен у гражданина, приехавшего из Саудовской Аравии. В настоящее время в стране действует третий уровень биологической опасности, который считается предпоследним в списке всех уровней.

В связи с распространяющимся вирусом в Корее в готовности находится Дальний Восток России. Здесь специалисты усиливают меры контроля въезжающих на территорию РФ граждан из Республики Корея.