Растет число заразившихся коронавирусом в Южной Корее

Растет число заразившихся коронавирусом в Южной Корее

473
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До 108 человек возросло число заразившихся вирусом коронавируса — ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), в республике Корея. Как сообщили в министерстве здравоохранения Южной Кореи, по предварительным данным, выявлено уже более 9 жертв этого страшного заболевания.b7846e0e944918661363b814ed821a1f__520x310 11

Сообщается также, что из-за распространения вируса президент республики Пак Кын Хе отказалась на неопределенное время от своего визита в США. Вирус добрался до Гонконга. По данным газеты South China Morning Post, с подозрением на ближневосточный респираторный синдром в Гонконге госпитализировано три человека.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», в Республике Корея началась паника – люди боятся выходить из домов, закрываются детские учреждения, приостанавливаются культурные мероприятия. С обращением не поддаваться панике к гражданам страны обратилась президент Пак Кын Хе. Медики установили, что вирус ближневосточного респираторного синдрома поражает легкие, и в случае поражения не помогают никакие лекарства. Сейчас эксперты устанавливают, откуда мог появиться в Корее смертельный вирус. По их мнению, первый случай заражения был выявлен у гражданина, приехавшего из Саудовской Аравии. В настоящее время в стране действует третий уровень биологической опасности, который считается предпоследним в списке всех уровней.

В связи с распространяющимся вирусом в Корее в готовности находится Дальний Восток России. Здесь специалисты усиливают меры контроля въезжающих на территорию РФ граждан из Республики Корея.

В то же время российские туристы пока не отказываются от путевок в Южную Корею. В среду, 10 июня, заведующий консульским отделом российского посольства в Сеуле Павел Морозов сообщил, что пока граждане России, находящиеся в Корее, не пострадали от коронавируса.