БВРС-КоВ «вышел на свободу», скончалось 14 человек

БВРС-КоВ «вышел на свободу», скончалось 14 человек

554
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Южной Корее растет число погибших и заразившихся коронавирусом БВРС-КоВ. Как сообщил накануне журналистам в пригороде Сеула – Седжоне, помощник генерального директора Всероссийской организации здраоохранения (ВОЗ) Кейдзи Фукуда, врачи признают, что число заразившихся в Республике Корея становится день ото дня больше. Также медики говорят, что коронавирус уже распространяется вне медицинских учреждений.3818098 14

Напомним, как сообщал ранее информационный портал «Информус», южнокорейские врачи ранее заявлели, что жители Кореи могут не паниковать по поводу распространения вируса, так как он находится в лечебных учреждениях. Теперь же ВОЗ сделала прогноз, что в ближайшее время в Южной Корее возможен пик роста заболевания.

По данным ВОЗ, только за субботу, 13 июня, в Южной Корее к врачам обратилось уже 12 человек заразившихся БВРС-КоВ. Всего же число заболевших превысило 138 человек. 14 человек уже погибли.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус быз завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в Республику из стран Ближнего Востока.

Правительство Юэной Кореи уже опубликовало список учреждений здравоохранения, в которые обратились с признаками коронавируса граждане страны, в список попало 55 медучреждений. Таеже среди граждан распростараняются памятки, в которых указываются симптомы вируса: кашель, повышенная температура тела. В памятках также указано, что симптомы позже начинают сопровождаться лихорадкой, завершающая стадия  БВРС-КоВ – поражение легких.

Также стало известно, что 16 июня ВОЗ созовет экспертов по ситуации с вирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS).