В Грузии 15 июня — день траура по жертвам наводнения

В Грузии 15 июня — день траура по жертвам наводнения

459
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Понедельник 15 июня, официально объявлен днем траура по безвременно погибшим при наводнении в Грузии. По сообщению пресс-центра при Совете по управлению кризисами Грузии — данное заявление было озвучено Ираклием Гарибашвили, нынешним премьер-министром страны.

Наводнение в Грузии
Также стало известно количество жертв — по последним данным, из-за мощнейшего наводнения в Грузии погибло 12 человек, при этом еще многие считаются пропавшими без вести.

Как заявил Гарибашвили в воскресенье, 14 июня, на заседании Совета, от имени правительства страна сочувствует погибшим в результате крупного наводнения. Постановление правительствао о дне траура было подписано днем ранее.

Разрушительное наводнение в столице Грузии Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. Причиной наводнения стал проливной дождь. В результате наводнения разрушены здания, в том числе и жилые строения, размыты дороги. Ущерб от наводнения устанавливает специальная комиссия. Наибольшие потери понес зоопарк грузинской столицы. В результате разрушений большинство животных погибли, еще чать животных сбежала из зоопарка и была отстрелена на улицах. В частности, по данным местных СМИ, из зоопарка сбежали тигры, львы и волки. Часть из сбежавших животных уже удалось отстрелить, еще несколько животных в настоящее время создают угрозу жизни людей.

Россия уже предложила помощь в ликвидации наводнения в Грузии. В частности, глава МЧС России Владимир Пучков в официальном обращении к министру внутренних дел Грузии предложил помощь. В МЧС РФ к вылету в Тбилиси готовы два воздушных судна МЧС Ил-76, на борту которых находится специализированное оборудование и техника. Также к вылету подготовлено более 100 спасателей российского ведомства.