MERS продолжает убивать – скончалось уже 16 человек

MERS продолжает убивать – скончалось уже 16 человек

557
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Число жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) продолжает расти с каждым днем. Как сообщили в правительстве Южной Кореи накануне, в воскресенье, 14 июня, число жертв увеличилось еще на два человека. Таким образом, число погибших стало 16 человек.0,,18510780_303,00

Также медики констатируют, что коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) заражено на сегодняшний день 150 человек. И это только те, кто обратился за помощью в медицинские учреждения. Таким образом, говорят врачи, вирус стремительно продолжает поход по Республике.

Напомним, по данным на 13 июня, число погибших от вируса составляло 14 человек, более 130 человек считались зараженными и находились в больницах.

Как сообщал ране информационный портал «Информус», 16 июня ВОЗ созовет экспертов по ситуации с вирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS).

Ранее южнокорейские врачи сделали заявление, что жители Кореи могут не паниковать по поводу распространения вируса, так как он находится в лечебных учреждениях. Теперь же ВОЗ сделала прогноз, что в ближайшее время в Южной Корее возможен пик роста заболевания. Правительство Юэной Кореи уже опубликовало список учреждений здравоохранения, в которые обратились с признаками коронавируса граждане страны, в список попало 55 медучреждений.

Первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус быз завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в Республику из стран Ближнего Востока.