16.06.2015     0
 

Вакцины от коронавируса MERS не существует


В Южной Корее прошло совещание экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по поводу распространения в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS). Как говорилось на совещании, пока вакцины, чтобы остановить распространение вируса и лечить заразившихся пациентов не существует.19a27b438a9f0c3451d87b65c5964a06

В настоящее время медики прописали заразившимся вирусом карантинный режим. По данным Министерства здравоохранения Республики Корея, всего к врачам с симптомами вируса обратилось 5,2 тысячи человек.

Также в результате расследования удалось узнать, что один из сотрудников медицинского центра Samsung в Южной Корее был заражен коронавирусом, но при этом ходил на работу. Установлено, что заражение врача произошло 27 мая, до 10 июня он продолжал исполнять свои обязанности и общаться с пациентами и коллегами. Поэтому число инфицированных в медицинском центре Samsung составило 71 человек. Именно в этом центре были выявлены первые больные этим заболеванием.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус быз завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в Республику из стран Ближнего Востока.

Пока, по последним данным от вируса MERS умерло 16 человек, 150 человек считаются зараженными. Врачи констатируют, что вирус стремительно продолжает распространятся по стране.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская