Вакцины от коронавируса MERS не существует

Вакцины от коронавируса MERS не существует

603
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Южной Корее прошло совещание экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по поводу распространения в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS). Как говорилось на совещании, пока вакцины, чтобы остановить распространение вируса и лечить заразившихся пациентов не существует.19a27b438a9f0c3451d87b65c5964a06

В настоящее время медики прописали заразившимся вирусом карантинный режим. По данным Министерства здравоохранения Республики Корея, всего к врачам с симптомами вируса обратилось 5,2 тысячи человек.

Также в результате расследования удалось узнать, что один из сотрудников медицинского центра Samsung в Южной Корее был заражен коронавирусом, но при этом ходил на работу. Установлено, что заражение врача произошло 27 мая, до 10 июня он продолжал исполнять свои обязанности и общаться с пациентами и коллегами. Поэтому число инфицированных в медицинском центре Samsung составило 71 человек. Именно в этом центре были выявлены первые больные этим заболеванием.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус быз завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в Республику из стран Ближнего Востока.

Пока, по последним данным от вируса MERS умерло 16 человек, 150 человек считаются зараженными. Врачи констатируют, что вирус стремительно продолжает распространятся по стране.